産婦人科・小児科 鼻水が治らず、頬があれているのでアトピーか心配。月曜日に皮膚科へ。虫刺されの可能性も。写真を見てもらいたい。 先週、熱と鼻水が出ていて熱は治ったのですが鼻水は治らず 鼻水を手で拭いてしまうので頬があれてしまっています。 こまめに拭き取ったり鼻水を吸ったりヒルドイドフォームを塗ったりしていますが一向に治る気配がないです。 もしかしてアトピー??と思ったので、写真を載っけます。 月曜日皮膚科の予約が取れたら連れていく予定ですが、 アトピーなのか鼻水で頬があれているのか分かる方がおられたらおしえてください。 プチッとなっているのは虫刺されです! 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 熱 写真 頬 sちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お薬が合ってないってことはないですか? 5月1日 sちゃん ご回答ありがとうございます! 確かにそうかもしれないです。 塗り始めてから赤みが増した気がします。 皮膚科に行くまでは薬をやめてとにかく清潔にしてみます! 5月1日 はじめてのママリ🔰 こまめに温かいお湯でタオルを濡らしてふいてあげてくだ拭いてあげてくだ!で、寝る前はベビーワセリンありますか?それで保湿してあげてください! 5月1日 はじめてのママリ🔰 文がおかしくなっててすみません🥶笑 5月1日 sちゃん 丁寧にありがとうございます! 拭く時はいつもそうしてます! ワセリンはお薬もらう前まで塗っていました! 5月1日 はじめてのママリ🔰 薬がキツくて合ってないような感じがしました。病院へ行けるまではこまめに拭いてあげて寝る前には保湿してあげてください!日中もふいたあとかなりうすーく塗ってあげるのもいいかもしれないですね、今すごく荒れてるので💦 5月1日 sちゃん 今のお薬はやめておきます! 洗浄綿じゃダメですかね?😭 あたたかいタオルの方がいいですか? 5月1日 はじめてのママリ🔰 一旦やめて、皮膚科にはこの薬使ってから赤み増したと伝えてください。 あせももすぐよくなるのがあたたかいタオルなんで、どっちかの方がいい!とは言い切れませんがまずはあたたかいタオルて試してあげてください! 5月1日 sちゃん 分かりました! ありがとうございます☺️助かりました 5月1日 けいちゃん うちの子も鼻水でるとほっぺが赤くなります! 肌が弱いからだと思います😢 鼻水が治るとほっぺも自然とよくなります😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sちゃん
ご回答ありがとうございます!
確かにそうかもしれないです。
塗り始めてから赤みが増した気がします。
皮膚科に行くまでは薬をやめてとにかく清潔にしてみます!
はじめてのママリ🔰
こまめに温かいお湯でタオルを濡らしてふいてあげてくだ拭いてあげてくだ!で、寝る前はベビーワセリンありますか?それで保湿してあげてください!
はじめてのママリ🔰
文がおかしくなっててすみません🥶笑
sちゃん
丁寧にありがとうございます!
拭く時はいつもそうしてます!
ワセリンはお薬もらう前まで塗っていました!
はじめてのママリ🔰
薬がキツくて合ってないような感じがしました。病院へ行けるまではこまめに拭いてあげて寝る前には保湿してあげてください!日中もふいたあとかなりうすーく塗ってあげるのもいいかもしれないですね、今すごく荒れてるので💦
sちゃん
今のお薬はやめておきます!
洗浄綿じゃダメですかね?😭
あたたかいタオルの方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
一旦やめて、皮膚科にはこの薬使ってから赤み増したと伝えてください。
あせももすぐよくなるのがあたたかいタオルなんで、どっちかの方がいい!とは言い切れませんがまずはあたたかいタオルて試してあげてください!
sちゃん
分かりました!
ありがとうございます☺️助かりました