新築なのですが、少し前に建てた裏の家(子供は、たまたま長男と同じ誕生…
新築なのですが、少し前に建てた裏の家(子供は、たまたま長男と同じ誕生日の2個下の男の子)の旦那さんにうちの庭でバーベキューしませんか?って誘われました!
奥さんもいて、いつ誘おうかなと思ってましたと言われたのですが、コロナだからと断れず明後日のお昼にすることになりました。
マスク向こうがつけてなくてもこっちはつけて行った方がいいですよね?あと、お肉とか用意すると言われたのですが、何を持っていけばいいのかなーと悩んでいます💦
ご夫婦は結構フランクで細かいことは気にしなさそうな感じの方です!
エビホタテなどの海鮮と牛肉一パック、子供のお菓子と、プリンどうでしょう?
多分これからもしそうな気がするので、あまり気を遣わすのもなぁと思ってます🤣
また、旦那さんは自分がどこに勤めてるとか奥さんは何してるとか趣味とか結構ペラペラ喋る感じなんですが、
こっちもそういうの言ったほうがいいんでしょうか?
それ話さないと仲良くできないですよね、、
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いーいー
飲み物やフルーツ持って行ったらどうですか?
ママリさん家族が今後も仲良くしていきたいなら自分の事も全部とまではいかなくとも自然と話していけば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お菓子や飲み物で良いとおもいます!
わたしは、マスクはつけます!
仲良くなりたいと思ったら
自分のことも話します(^^)
だけどなんか違うと感じたら、聞き役になります。。
ママリ
飲み物も用意しますと言われまして、、食べ物用意すると言われたら逆に持っていったら迷惑なんですかね?こう言うのに誘われたの初めてで💦
いーいー
それなら今回は甘えてフルーツやその御家族で食べるお菓子を持って行って、今回は御招きありがとうございます😊
これ良かったら御家族の皆さんで食べてください!と私たらどうですか?
向こうも誘ったなら仲良くしていきたいと御招きしたんでしょうし。