コメント
退会ユーザー
2人目は完母になって軌道に乗ったのは1ヶ月過ぎてからでしたよ😁
まだまだ増えると思います!
退会ユーザー
2人目は完母になって軌道に乗ったのは1ヶ月過ぎてからでしたよ😁
まだまだ増えると思います!
「おっぱいマッサージ」に関する質問
断乳して助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってきました。もう二回目で、全然ててなくて、すっきりしたはずなのに、数時間後に、吐き気とだるさあります。 こういう経験ある方いますか??
産後、母乳いつから出ましたか? 昨日出産しました👶🏼🩵 上の子達は完母で育てていて、 かなり母乳が出る方でした。 さっき自分で搾ってみたら 少しジワ〜っと滲んだのですが 助産師さんに伝えるべきでしょうか? 約5年…
母乳で育てた方に質問です! 2人目がもうすぐ産まれるんですが、1人目はまったく母乳出ずに完ミで育てました。 やっぱり母乳で育てたいという気持ちもあり、今回の産院はおっぱいマッサージも一緒に見てくれるので、成功…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
完母になるために意識したことって何かありますか?やっぱり頻回授乳でしょうか?😣
退会ユーザー
頻回授乳と水分をたくさん取ることです😁
助産師さんに授乳の前にコップ1杯飲むといいと教えて貰いましたよ!
はじめてのママリ
母乳あげて30分後くらいに欲しがることってありましたか?😣
なるほど!それはやったことありませんでした🤭✨意識して飲んでみます!
退会ユーザー
最初は15分とかで欲しがってました(笑)30分もてばいい方でしたよ😅
はじめてのママリ
同じです!!その時、粘って母乳あげるかミルク足すかいつも悩みます😭
退会ユーザー
入院中はミルクに頼ってました😅
退院後はとりあえず吸わせてそれでも無理だったらミルク足してました💦
はじめてのママリ
凄く凄く参考になり、励みになりました!ありがとうございます😭💓