コメント
ゆき
きっちり決めすぎるとしんどくなることもあると思うので、臨機応変に!というのを旦那さんとも共有しておくといいかな、と思います!
私は赤ちゃんがふぇ、となるだけで目が覚めましたし、分担したところでその間しっかり眠れるとは限らないので、、、!
日中も赤ちゃんが寝てるときは寝るようにして、旦那さんが育休ならば、基本的にはママは家事はなしですね!
さあた
最低5〜6時間は寝た方がいいと思います!
5時間後の交代だとすぐに寝れなくて
4時間くらいしか寝れなかった…とかになりそうなので
出来れば6〜8時間交代の方がいいのかなと個人的には思いました!
日中は寝たり家事したりゆったりしましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに「寝ていいよ!」ってなってもすぐには寝られないですよね🤔
もう少し睡眠時間を伸ばす方向で検討しようと思います!- 29分前
はじめてのママリ🔰
きっちり決めすぎてしまうところが私の欠点なんですよね、見事に言い当てられてしまった😅
共倒れしないようお互いの睡眠時間はある程度確保したいなと思っているのでシフトを決めてみました🥺
家事は丸投げするつもりでいます!やる気ないです!笑
ゆき
赤ちゃんのことしかやらずに、赤ちゃんと同じようにゴロゴロしてれば、結構なんとかなるものなので、逆に、「旦那さんの睡眠時間をちゃんと確保してあげなきゃ!!」ってママリさんがプレッシャーにならない程度に分担したほうがいいです🥹
私はそもそもあまり寝なくても平気なタイプなので参考にならないかもですが、夫に代わってもらって睡眠をとるってのは必要なかったです!
逆に心配で眠れなくなっちゃって、、😂
ママリさんの場合も産後のご自分の様子を踏まえて、どんな分担になるかを最終決定するっていうように旦那さんに言っておきましょう👌
はじめてのママリ🔰
わたしはゆきさんとは逆で、寝ないと何もできなくなるしメンタル崩れるタイプで😅
赤ちゃんの生活リズムっていうのもあまり想像がつかず、友達の「思ったより寝られない」っていう言葉が頭に残って考えすぎてましたかね😂
いま考えすぎてガチガチに固めず、なるようになるさって産後の自分の様子で最終決定するようにします!!