※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

妊娠6週4日で心拍確認できず、次検査は2週間後。排卵日確認済で不安。遅いですか?

今日心拍確認できると思ってたのにーー!妊娠6週4日で心拍まだ確認できませんでした。次は2週間後です。遅いですよね?不安です。排卵日確認しているため週数のズレはありません。

コメント

特に遅いとは思わないです!
排卵日確定していても着色までの日数は人それぞれですし!

• めろん

めろん

ありがとうございます。
    3人目でもやっぱり初期は不安です。赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。

• 5月1日

退会ユーザー

私も安定期過ぎて死産してるので妊娠する前からずっと不安です
    でもなるようにしかならないんですよね

• 5月1日
  • めろん

めろん

そうなんですね。安定期過ぎでもそんなことがあるなんて…本当に母は心配が尽きませんね。母の日に親に感謝したいと思います!

• 5月1日
ママリ🔰

不安な場合は1週間後に来ていいよって言われたので、お金はかかってしまいますが、やっぱり安心したかったので3人とも1週間後に行きました😊!
2週間は不安になりますよね😭😭

• めろん

めろん

コロナ禍で近所の初めて行く産婦人科に行ったので余計に不安で…検査薬してからの2週間も長くてやっとだったので尚更…何事もないことを願いながらまた待ちます。共感していただきありがとうございます。

• 5月1日
はじめ

私も先日6w4dで検診行って心音確認までできませんでした!
なんかよわーい鼓動は見られたけどまだまだ弱いからカウントしません。と言われて2週間後って言われました😖

• めろん

めろん

コメントありがとうございます。同じですね!ここからの2週間長いですが、次会えるのを楽しみに過ごします。

• 5月3日
mei

私も先週およそ6w4dくらいって言われて(最終生理日からカウントしたら7週)心拍確認できず…今日行ったら確認できましたけど、6-7週くらいかなーと言われました!何人目でも不安になりますよね(>人<;)

• めろん

めろん

ありがとうございます。良かったですね!私も先日8週でやっと確認できました。ほんと初期は体調も悪いし不安もあるしなかなか辛いです。

• 5月21日