※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

料理を作るときの箸と食べる時の箸は一緒ですか?別々ですか?私は料理を…

料理を作るときの箸と食べる時の箸は一緒ですか?別々ですか?

私は料理を作る時は菜箸を使って、食べる時は別の食事用の箸で食べます。それが私の中では普通だと思ってました。(特に家族が食べるご飯を作る時)

しかし、旦那は食べる箸で料理します。(料理自体ほんとごく稀ですが)
そして、今日は私が料理する時に使った菜箸で食べています。
洗い物が増えるからもったいないじゃんと…
潔癖症ではないのですが、いくら洗うといっても料理と時に使用する菜箸で食べるのは正直引きました…😓

みなさんはどう思いますか?

コメント

らら

ゆずママさんのように分けてはいますが別に同じでも何も思わないです👌

私もお弁当の時は菜箸だと詰めにくいので普通のご飯食べる箸で作ってつめてます😂

長い菜箸で食べるのも短い食事用の箸で料理するのも不便じゃないんですか?😳
菜箸で食べるのも食事用の箸で料理するのも考えたこともなかったです💦💦

まる子

生肉とか炒めたりしなければ極たまにご飯の時のお箸で料理してそのまま食べちゃってます😅
基本は、菜箸などで別で作ってます🙂

ちゃんゆい

私も潔癖症でもなんでもなくむしろいろいろ雑な方ですが食べるときの箸では作りません💦
でもうちの旦那も菜箸でつくってそのまま菜箸で食べたりします(笑)
やめてほしいんですけどね🥲🥲

Ⓜ︎

私も別で料理しますが、
使ってたとしても引きはしないです😊

しろくろ

別です😳
うちの旦那も大雑把ですがさすがに料理するときのお箸と食べるお箸は分けてます。
価値観の違いですね💦