※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

土地に家を建てるかアパートを建てて不労所得を得るか悩んでいます。アパートに住みつつ部屋を貸す方が得でしょうか。

立地の良い所に土地があります。
そこに家を建てるよりもアパートを建てて不労所得を得たほうがお得でしょうか?
今日家のことの説明を聞いたら諸々1500万以上かかるようで(もしかしたらもっとかも)、アパートを建ててそこに私達家族も住み、もう1〜2部屋は貸したほうがお得なのか?と思いました。

コメント

賃貸併用住宅だと万が一の売却に苦労する可能性と、賃貸管理を自分たちでやるなら大変かと思います💦
管理会社を選べばもちろんコストかかります😊

自宅と言えどアパートになることが気にならないなら、利益出るかもしれないから住宅ローンを組むにしても安くなると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    管理会社を選ぼうかと考えています。
    今の時代はアパートの部屋がなかなか埋まらないとも聞くので、良く考えてから決めたいとおもいます🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住宅ローンが安くなるのは初耳でした!
    ありがとうございました😆

• 5月1日

退会ユーザー

賃貸に出して、住んでくれる人がいるなら利益になるので月の支払いが減る、という意味です😊

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😆そういう意味でしたか!
    たしかに月の支払い減りますね🌟

• 5月1日