コメント
あづ
資格証明書は保険が切り替わってからしか発行は出来ないと思います🤔
事前に「資格証明書が欲しい」と言っておくことは出来ると思いますが😌
新しく入る保険は旦那さんの保険とかですかね?それなら旦那さんの会社に言えば発行してもらえます!
必要書類は多分ないと思いますが、一応会社で確認してみてください。
もしタイミングが合わず、保険が切り替わったのに証明書が手元にないって状態で受診する事になった場合、後から証明書か保険証を持っていけば返金してもらえますよ🙆♀️
あづ
資格証明書は保険が切り替わってからしか発行は出来ないと思います🤔
事前に「資格証明書が欲しい」と言っておくことは出来ると思いますが😌
新しく入る保険は旦那さんの保険とかですかね?それなら旦那さんの会社に言えば発行してもらえます!
必要書類は多分ないと思いますが、一応会社で確認してみてください。
もしタイミングが合わず、保険が切り替わったのに証明書が手元にないって状態で受診する事になった場合、後から証明書か保険証を持っていけば返金してもらえますよ🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
誰か教えてください😭 ふるさと納税についてなのですが、今回はワンストップ申請ではなく、ふるさと納税のみ確定申告しようと思っています。 年収1790万 住宅ローン2年目 控除額28万か21万 簡単シュミレーショ…
クレジットカードの暗証番号などは家族でも共有してはいけないのでしょうか?してる方はいらっしゃいますか? 私が家計簿を管理しているのですが、夫が怠惰でなかなか詳細を教えてくれない(知られたくないわけではないら…
年末調整について教えて下さい🙏 正社員今月12月復職予定で、約2年間育休を取ってました。 今年は夫側の税法上の扶養を受けたいんですが、受けられますでしょうか🥺 去年は何もせず申請しました💦できるなら勿体無い事し…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうなると、猶予が結構ギリギリですね😅申請してからどのくらいで届くものなんでしょうか。
前の保険証も提出しなくても大丈夫なんでしょうか?
後からは帰ってきますが、10割負担と、直接支払い制度使えないのは不便だなと思ってしまって‥帝王切開などになったら、最悪100万くらい立て替えないといけなくなりますよね😂💦
あづ
資格証明書は届く物ではなく会社で発行するものだと思いますよ🤔
保険証が届くまでの代わりで使うものなので、すぐ発行できるはずです。
前の保険証はいらないですよ!
例えば出産の日に保険が切り替わったとしても、退院の日までに証明書がもらえないってことは絶対ないです😌
保険証が届いてなくても限度額適応認定証(でしたっけ?)は発行出来ますし、窓口で帝王切開の10割負担は恐らくありえないです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような状況の方で、
帝王切開で100万用意しといてくれと言われた方がいたときいたもので焦りました😱💦
原則的には保険証の手続きしたあとじゃないとだめなんですね。
早めにもらえるように頼んでみたいと思います🙇🙇