コメント
ここあ
どんな薬かにもよりますが、きちんと体内に薬の成分が滞在していないといけない薬なら、きちんと3回飲むべきだと思います!
切迫ならもしかして酸化マグネシウムとかですかね?それだったら普通に、ご飯を食べたあとだけで大丈夫です!
退会ユーザー
張り止めですよね?
時間で区切って考えちってていいと思いますよ!1日3回なら8時間おきを目安にすれば大丈夫だと思います。3回だと効かなくなって今よりひどくなると1日4回や5回になるんですけど、そういう時は時間で区切って考えてね!と私は言われてました。
3回と言われてるなら3回飲んだほうが赤ちゃんのためでもありますね🥺
-
あいママ
張りどめ、リトドリンです!!
8時間おき!!なるほど!!
ありがとうございます!!🌼- 5月1日
みぃ
食後に〜とかの表示って、胃に何か入ってた方がいいってのもあるけど、3回ってだけだとどぉいうタイミングに❓ってなるから食事の表記してあるだけと聞いた事あるような…
とにかく1日3回と言われたら3回飲めばいいんですよ😁
朝起きてなくてごはん食べてないなら、一旦起きて飲んだ方がいいと思いますよ😅
あいママ
リトドリンを服用しています!
やはり3回きちんと飲んだ方がいいですよね、、
ここあ
リトドリンを毎食後に、と言われているのであれば、なるべく3回飲んだ方がよいと思います😭!
私は24時間リトドリンの点滴してます🥲
張った時に飲んでね、ではなく毎食後に飲んでね、ということは、なるべく身体の中にお薬の成分が滞在してて欲しいってことだと思います!
あいママ
そうですよね😅
ありがとうございます!!