リトドリン点滴で切迫早産の方、子宮頸管の状況を教えてください。
リトドリンを3ヶ月点滴してた方いませんか?
又は切迫早産で3ヶ月点滴してた方いませんか?
子宮頸管は何週でどのくらいでしたか?
よろしければ教えてください!
- ぱんだ(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ひとり目の時ですが、
18週で8mm→マクドナルド術
そこから36週後半まで10mmないくらいでした😂
点滴は18~37週手前までリトドリンつないでました!
今回は今の時点で30~38mmいったりきたりして自宅安静で済んでます😭😭
ママリ
リトドリンから始まり全身薬疹のため、マグセントとズファジランに切り替えて、4ヶ月入院しました😳
-
ぱんだ
マグセントキツイって聞いたことあります😣
4ヶ月も入院頑張りましたね💪点滴する血管保ったのも凄いです!励みになります✨- 5月1日
-
ママリ
頸管長はよく張ってたわりにはあるね〜と言われてたのですが、結局破水からの出産だったので、本当に点滴と安静が効いていたのかなと思います🥺
点滴差し替えで、10箇所失敗されて入らなかったときはもはや笑ってましたwww最終的に師長さんにやってもらいした🤣
なんだかんだで入院してる方が何かあった時すぐに相談できるので安心感はやはり強かったです✨- 5月1日
ぱんだ
私も1センチないので凄く励みになります💦腕も血管もボロボロになりますよね💦
1人目に切迫だと次もそうなりますよね😣
自宅安静も大変だと思いますが、もって欲しいですね🥲
ママリ
子宮頚管無力症らしいのでとにかくひたすら横になるのみです😭😭
双子ちゃんだと、点滴も強くなったりほんと辛そうだなとひとり目の入院の時、双子ちゃんママを見て思っていました💦
ほんと、両腕刺す場所がないくらいになりますよね😭5年たった今でも点滴の跡ばっちり消えてません😂
ぱんだ
無力症でしたか💦大変でしたね💦
私は張りのタイプなので少し状況は違いますが、ひたすら横になってます😂
点滴の量も増えそうですよね。今後が怖いです🥲
跡残りますよね、頑張った証ですね💪両腕の場所最後まであればよいなーっと思いました😭
頑張ります。
ありがとうございました!
ママリ
なんか、2週間くらいたつと弱くはなってるけど同じ血管使えてました😂笑
張りも点滴で抑えなきゃだから辛いですよね😢💦
でも25週までいっててすごいです!あと2,3ヶ月でかわいい双子ちゃんと会えますね😌
わたしもそのうち入院の可能性が高いのですが頑張れるとこまで粘りたいです😢👍
長期入院は気が滅入りますが、今頑張れば数ヵ月後には幸せな生活が待ってます!お互いがんばりましょう😌❤️