マイホーム購入を考えており、貯金方法や運用についてアドバイスを求めています。現在の貯金状況や収入、老後の積み立てなどを考慮し、運用方法についての提案をお願いします。
子どもが産まれてお金の管理方法を見直しています。
マイホーム購入を考えているのですが、お金の貯め方で良い方法、運用の仕方などアドバイス頂けたらと思います。
現段階で車などのローンはなく、3人で月22万前後で生活しています。
2人の貯金が①150万ほど、②私の働いてから今日までの貯金が900万ほど、③旦那は100万ほどあります。
この貯金には手を出さずに今後もやりくりはでき、老後などの積み立てを別で月8万ほどしています。
今後は2人の貯金のみ、毎月5万できますが、各々の貯金はほとんどできなくなると思います。
マイホームの頭金なども含め、何かできそうな運用はありますか?
①②③どれもただ銀行に入っているだけになっています。
- はじめてのママリ🔰
にゃんころ
マイホームの頭金はどこからどれくらい出しますか?それによって運用にまわせる額も変わるのかな?という印象です。
老後の積立8+2人で5=13万毎月積み立てているということですよね?
老後の積立を積立nisaなどに変えるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
②を普通預金に入れるなんて勿体なさすぎるので私なら半分は投資信託に回します!
コメント