お金・保険 流産手術後の、超音波検査が自費だったのですが、保険きかないのでしょうか?なぜ自費になるのでしょうか? 流産手術後の、超音波検査が自費だったのですが、保険きかないのでしょうか? なぜ自費になるのでしょうか? 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 1 保険 超音波検査 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント ままり♡ 流産となると保険療養の適用外となり、自費診療となるようです。。 出産一時金の対象になり、支給を受けることができる時もあります。 一度保険者、協会けんぽなどに問い合わせてみるのもいいと思います! 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね、、 知らなかったので、なんか扱いひどいなと思ってショック受けました😢 そういう場合もあるのですね。問い合わせてみます。 ありがとうございました! 5月1日 ままり♡ わたしも長男授かる前に流産して疑問に思ったので調べたんです💦 お辛い思いしたのになんだかそんな扱いになるのかと思って私もショックだったの覚えています💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 私も調べてたのですが調べ方が悪いのか出てこなくて💦 教えてくださりありがとうございます! お金ばかりかかるなんてショックですよね、、 保険適応されないのも酷いと思いました、、 5月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、
知らなかったので、なんか扱いひどいなと思ってショック受けました😢
そういう場合もあるのですね。問い合わせてみます。
ありがとうございました!
ままり♡
わたしも長男授かる前に流産して疑問に思ったので調べたんです💦
お辛い思いしたのになんだかそんな扱いになるのかと思って私もショックだったの覚えています💦
はじめてのママリ🔰
私も調べてたのですが調べ方が悪いのか出てこなくて💦
教えてくださりありがとうございます!
お金ばかりかかるなんてショックですよね、、
保険適応されないのも酷いと思いました、、