2ヶ月の男の子を抱っこで寝かしつけているが、体重が重くて手が痺れる。いつ頃からトントンで寝てくれるようになるか、どこをトントンしているか知りたい。
寝かしつけについてです!2ヶ月の男の子ママしてます♪
今寝る時には(昼夜問わず)抱っこでユラユラして寝かしてるんですけど(添い乳・トントンでは寝ません><)段々と体重も重くなってきて手が痺れるように…(笑)
できればトントンで寝てくれたらいいなと思うんですが、みなさんいつ頃からトントンで寝てくれるようになりましたか(^^)?
またトントンするときは、どこらへんをトントンしてますか?
- Chi-na(8歳)
コメント
a_ne
うちの子もトントンで寝てくれません😂
でも、最近3ヶ月入ったくらいから添い寝して横で私が一緒に寝ていると気付いたら寝てくれたりする様になりました💡
みう
まだ2ヶ月なのでトントンのみでは寝てくれません(><)
抱っこユラユラか添い乳ですね(^^)
-
Chi-na
やっぱりまだ2ヶ月でトントンは難しいんですかね(^^;;大きくなるにつれてトントンに移行できたらいいんですけど…期待です(笑)
- 9月2日
-
みう
上のお兄ちゃんの時はおっぱい星人だったので2歳手前でおっぱいを完全に辞めてからやっとトントンで寝てくれるようになりました(><)
下の子はどうなることやら…です(^^;- 9月2日
k24
3ヶ月半くらいでトントンで寝るようになりました^^
それまでは夜は授乳しながらの寝落ちでした^^;
Chi-na
すごく良い子ですね!きっと安心するんですよね♡トントン無しで添い寝だけなんですよね?羨ましいです〜!!!