※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

21時頃子供寝かしつけて、そのまま私も寝ます。夕食の洗い物(水にはつ…

21時頃子供寝かしつけて、そのまま私も寝ます。
夕食の洗い物(水にはつけ時にする)洗濯物、部屋の片付けもう全部そのままにして、子供と一緒に寝ます(笑)

そして朝4時頃に起きて自分の身支度、昨夜の家事を朝にこなして、ちょい休憩してたら子供を起こしに行く時間になります(6時過ぎ頃)

同じような方いらっしゃいますか?

※最近までは寝かしつけた後起きて、洗濯や洗い物などをこなしてたのですが、起きれません(笑)アラームかけてても起きれません(笑)旦那に起こして!と頼んでも起きれません(笑)なので起きるのを諦めました😄
旦那がやってくれることもあるんですが、言わないとやってくれない時もあるので(怒)それがストレスで喧嘩になることもあるので、もうストレスを感じないように、もう子供と一緒に寝て朝家事をやれば良いんだ!という考えになり、このような朝活みたいな感じの流れになりました😊

こんな感じで朝活してる方いるのかなー?

コメント

Ⓜ️mama

私もいつもそんな感じでしたし、なんなら今もです(笑)
私の友達はお風呂に入った後洗い物をするのが嫌だからと紙皿使ったり、食器にラップ巻いてます(笑)
洗濯は寝る前にタイマー掛けて寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹同じ方がいて嬉しいです🥹🩷
    てかもう起きれないですよね笑

そして食器にラップ巻くには笑いました😂でも確かにラップ破けなければお皿綺麗なままだし、洗い物少なくて良いから楽で良いですね🤣👍🏻✨

• 1時間前
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

起きれないしたとえ起きれたとしてその後眠れなくなって寝不足なら朝早く起きた方が体は楽です😌
    お皿にラップは初めて見た時は笑っちゃいましたが自分が子供を持つようになったらちょっといい考えだなって思いました

• 1時間前