※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

年子育児いつから楽になりますか?年子育児なめてました大変すぎます😭1人…

年子育児いつから楽になりますか?
年子育児なめてました大変すぎます😭

1人目と2人目が手がかからない子で8歳も離れている事もあり育児が大変だと思ったことがありませんでした。
しかし3人目生まれてから、3人目が手がかかる+年子育児で大変すぎて辛いです💦
全然寝れないし、3人目が夜泣きが酷くて全然寝ない中での年子2人同時の寝かしつけ2人同時に泣き始めたりとカオス状態で、3人目は夜間ミルクの後も寝なかったりと全然休めない!!!
2人連続での育休なので、今回は6ヶ月で保育園に入れて復帰予定ですが、仕事育児家事を両立できるのか不安すぎます😭😭😭

コメント

ぶっつん

上2人が学年年子です。
楽になったのは下の子が1歳半過ぎてからですね。それまではほとんど記憶ないです笑
2人で遊ぶようになって、ちょっと楽かもって思ったのを覚えてます。
2人同時寝かしつけはうちも苦労しました。大体3時間くらいかかってましたね。ただ、2〜3ヶ月するとお互いの泣き声で起きることは少なくなってました。うるさい中でも寝れる、みたいな。
上の子もいたらもっと大変ですね💦
しかも半年で復帰とは💦
ほんまに無理しないでください😭