※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おっぱいは3時間経っても起きない場合は起こして授乳した方がいいですか?

完母の方にお聞きしたいのですが、おっぱいは欲しがるだけ飲ませばいいと言いますが3時間経っても起きてこない場合は起こして授乳した方がいいですよね?

コメント

アリス

2人とも完母でした!

私は起こして飲ませたことはありません( ´∀`)
寝てる時は寝かせてました!

• みみ

みみ

そうなんですね!!生後1ヶ月頃でも寝かせてましたか??👀

• 5月1日
  • アリス

アリス

全然寝るときは寝かせてましたよ!
    生後2ヶ月の頃よく寝る子で、夜間8-11時間あいたりしてました(*゚ー゚)その時期だけでしたけど(笑)

元気に大きくなってるので大丈夫です( ´∀`)

• 5月1日
  • みみ

みみ

えーそんなき!すごいですね👀✨月齢が大きくなるにつれ寝てくれるもんだと思ってましたがそうでもないんですね😭💧
    元気に育ってくれればそれが1番ですよね❤️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私も、起こしてまで飲ませたことはありません!

• みみ

みみ

産院で4時間以上寝てたら起こして,と言われて😭月齢低い時から起こさなかったですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出したら、入院中は起こしてあげてました!
    でも家に帰ったら、寝てたら放置できたし、まずそんなに何時間も続けて寝てなかった子でした😅

• 5月1日
  • みみ

みみ

たしかに何時間も続けて寝てくれるのってなかなかないですもんね😂はやく機嫌よく起きてくれる時間が長くなってほしいです🥲❤️

• 5月1日
S

新生児の時は4時間って言われたし、5時間経つまでには起こしてました😂

毎回毎回長く空くと栄養得る機会が減って心配ですが、もう1ヶ月ですし、起きたら授乳で大丈夫だと思いますよ💡
お母さんもこの隙に休んでください❣️

• みみ

みみ

結構寝てくれてたんですね🥲❤️
    大丈夫ですかね😂✨あまり連続で時間が開かないように程々に手を抜いていこうと思います🤣❤️

• 5月1日