コメント

6み13な1
四歳半あいてますが、「なんで今!?」てタイミングでのトイレの訴え・排便の訴え・〇〇がしたいった訴え多数あります😅💦可能なのは、下の子授乳しつつ「妹ちゃんが、お姉ちゃんが〇〇してるところ見たいって」て声掛けて自力でやるよう促してます。介入必要なのは、下の子に我慢して貰って急いで上の子の介入してます。
6み13な1
四歳半あいてますが、「なんで今!?」てタイミングでのトイレの訴え・排便の訴え・〇〇がしたいった訴え多数あります😅💦可能なのは、下の子授乳しつつ「妹ちゃんが、お姉ちゃんが〇〇してるところ見たいって」て声掛けて自力でやるよう促してます。介入必要なのは、下の子に我慢して貰って急いで上の子の介入してます。
「授乳中」に関する質問
産後10ヶ、産後初の生理がきましたがまだ授乳中です。 離乳食もしっかり食べ、現在は1日2.3回の授乳。早く2人目欲しいのもありいっそ卒乳しちゃおうかなぁと思うのですが、まだちょっと寂しい気持ちもあり、、 生理きて…
【授乳中の赤ちゃんの行動について】 生後21日です。 完母よりの混合です。 おっぱいを欲しがっているような仕草を見せ、授乳に入ると少しすると、手で押しのけて離してしまいます。 そして、泣く。。 またおっぱいを探…
産後 貧血? 産後4ヶ月が経ちました。ここ最近、頻繁にめまいがします。ぐわんぐわん目が回るかんじではなく、脳がふわふわ〜とするかんじです。 睡眠不足もあるのかなと思いますが、授乳による貧血かも?と思いはじめま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
奈々ゝ
タイミングーっ!!って時ありますよね😂
娘は基本的に1人でトイレ行くんですけど…
うんちはまだ上手く拭けないので💦
私も下の子にちょっと待ってて~って感じです😅
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
6み13な1
あります、「どう考えても今じゃないでしょ?」てタイミング。
我が家も一人で行けるのですが、夜間のトイレは恐いと同伴求めてきます。赤ちゃん返りも、まだ残ってるようで…😅💦
奈々ゝ
やっぱりあるあるなんですね😂
ママがいいっ!って時もありますよね💦
6み13な1
こうやって、下の子は強く・自己アピールが激しくなって行くんだな…と日々痛感してます😅
奈々ゝ
😱😱😱💦
妹見て痛感する所があるので💦
そうならないように平等に頑張ります💦