※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【授乳中の赤ちゃんの行動について】生後21日です。完母よりの混合です…

【授乳中の赤ちゃんの行動について】
生後21日です。
完母よりの混合です。

おっぱいを欲しがっているような仕草を見せ、授乳に入ると少しすると、手で押しのけて離してしまいます。
そして、泣く。。
またおっぱいを探すような動き。
授乳に入ると、咥えたり離したり、咥えようとしたまま頭を振ったり…

同じような経験ある方いましたら対処を教えていただきたいです。
もしくは、赤ちゃんがこんな理由かも💡などでもいいです。

コメント

🐯🍒

授乳お疲れ様です☺️!

抱き方や飲ませるおっぱい左右
変えてみたら
すんなり飲んでくれたりしますよ🍀
後は母乳の勢いが強すぎて嫌々になって飲まない時もあるので、
少し絞ってからあげてみたら飲んでくれたりします!

生後76日ですが未だにあります。

ゆい

おっぱいは哺乳瓶のようにスムーズに出てこないので、おそらくそれであれ?となってるのかもしれないです🥹うちの子もそんな時ありました!

おっぱいは吸い始めてから出始めるまで少し時間がかかったり、出たと思ったら勢いが凄かったり😂それで出てこない!とかで辞めちゃうのかもしれません🥹
出るよ〜大丈夫だよ〜と言いながら根気よく飲ませてました😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
お互い毎日お疲れさまです☺️

母乳の勢いがどのくらいあるのか、正直、わたしが分かっていないので授乳前に少し絞ってみます!

飲ませる左右は変えてみたのですが、あまり変わらず…

わたし自身の胸も大きくはないのですが、オススメの抱き方あれば教えていただきたいです!
今は横抱き?をメインにしています。
フットボール抱きだと、イマイチ高さが合わず…。