※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたい
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、自宅安静中です。心拍は確認できていますが、胎嚢が潰れてきている状況で不安です。前回も流産経験があり心配です。

切迫流産と診断されて自宅安静して
無事に出産された方コメントください!

今日切迫流産の診断を受けました。
心拍は目では確認出来ています。

胎嚢が潰れてきてるような形になっていて
とりあえず自宅安静とのこと。

前回も流産しているので不安で倒れそうです。

コメント

ERIPO

私も切迫流産、切迫早産でした。安静にしいれておらず、家事などもしていたので最終的に入院しましたが、無事に出産できました。安静が一番なのでお家でのんびりしてください。座る姿勢も腹圧かかるのでできれば寝てた方がいいですよ。ご自愛下さい。

canaria

次男は初期から切迫流産で自宅安静で張りやすかった為にダクチル飲んでました。22wなって切迫早産で入院して36wに点滴外して退院し、その後も張ったりしましたが、39w5dに無事出産しましたよ✨一度25.6wに出産ってなりましたが、持ち直してお腹に入っててくれました✨
私の場合張りやすかっただけでしたが💦長男も切迫早産で入院して36w6dに産んでます。

ぱんだ

初期から切迫流産の
安定期入ってからは切迫早産
出産まで入退院を繰り返しては
自宅で絶対安静。

妊婦生活とはこんなにも苦しいものかと
思ってました!
結局34wで破水してしまい
未熟児出産でしたが
今では元気で言うことも聞かない
男の子ですよ!

nyve

二人の娘を切迫流産から無事出産しました
二人ともスクスク育って3500オーバーで産まれて今ではクラスで一番、二番の大きさです
どうかゆっくり体を休めて下さいね

アンヌプリ

5wで切迫流産、塊の出血と腹痛あり8wまで自宅安静にしていましたが無事元気な赤ちゃんを出産しましたよ!

初期はちょっとしたことで不安定になりますので暖かくしてできるだけ横になって休んでいることをオススメします。

お大事になさって下さい。