※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🍎
妊娠・出産

入院中の切迫早産で、薬の副作用で体調が悪化。メンタルも不安になりました。

切迫早産で入院しています。

リトドリンを使っていましたが、副作用?で湿疹ができ、急遽マグセントに変更しました。
変更してから、私の体に合わなかったのか、身体がだるくなってきて、頭痛から始まり、一日嘔吐になり。これでは、だめだとリトドリンにまた戻りました。

今日?昨日の一日が本当にしんどすぎて。泣けてきて。お腹も張るし、こわかったです。本当にしんどかったです。

もう入院して3週間経ちますが、今日の出来事でメンタルもやられ、自分頑張れるかなぁと不安になりました。

すみません。。。
夜中の呟きです。。。

さっきも、吐いてしまい。寝れず。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょうか😭
私も1人目の時、切迫早産になり1ヶ月半入院しました。
点滴はウテメリンでしたが副作用は動悸と手の震えしかなかったです。
ただでさえ入院でストレスがたまっているのに副作用で体もしんどいとなると辛いですよね(;_;)

私はお見舞いに来てくれた家族に当たり散らしたりしてしまってました😭少しでも気持ちを吐き出してスッキリしてくださいね( ^^)人(^^ )

ぽんぽこさん充分頑張っていますよ、お腹の赤ちゃんもしっかり分かってくれていますよ🎶

• ぽこ🍎

ぽこ🍎

優しいお言葉、ありがとうございます😭点滴打つだけで大変なのに、副作用。。。しんどすぎます。

今日おえおえして、お腹の赤ちゃん大丈夫か?!っと心配になりましたが、元気に動いてくれている心拍を聞いて。私も耐えるぞ!と思いました。

後数週間!頑張りたいと思います。ありがとうございました😭✊✨

• 5月1日
コジコジ

上の子の時、25週から入院・リトドリン点滴していて、1ヶ月経った30週に同じく薬疹が出ました。
マグセント1本になり、尿管付ける人や体がダルいなどの副作用が強い薬だと聞いていたのでとても怖かったですが、頭痛、吐き気、ダルさはありましたが、私は普通に歩いてトイレにも行けたし、調べていたよりはラク?でした。最初の2週間くらいは、辛いだろうからと個室に移されましたが、血管痛が辛いだけでダルさも頭痛も吐き気も2.3日我慢すれば慣れました。

マグセント、最初は様子見るためにちょっとずつ体に入れませんでしたか?
マグセントの副作用も辛いですが、リトドリンの薬疹も全身痒くて辛いですよね💦

• ぽこ🍎

ぽこ🍎

わ!本当ですか?!やっぱり湿疹も副作用なんですね🥺ポツポツ出てきて、最初は入院のストレス?なんて思ったのですが✊💦💦

最終的にはマグセントとリトドリンの併用だったのですが、私の身体は受け付けず。吐き続けてしまったので、リトドリン一本になりました。あの地獄のような嘔吐より、湿疹で我慢する方がいい、、、🥺とお願いし。

点滴だけでしんどいのに、副作用もあるとなると。。しんどいです。
    アッコさんも今31週の赤ちゃんいらっしゃるんですね👶🏻💕
    お互い元気な赤ちゃん産めるように、頑張りましょう🥲色々教えて頂き、ありがとうございました!!

• 5月1日
  • コジコジ

コジコジ

最初、点滴している腕にだけポツポツ出て、痒いなぁー、点滴のテープでかぶれたかなーって思ってたら、段々色んな所が痒くなってきて、気付けば全身カユカユに💦
    もののけ姫のアシタカの腕のようにまっっっかになって(わかります?笑)、痕残らないかと心配でしたが、今では全然キレイです♪

リトドリンとマグセントの併用だったんですね!
    マグセントの副作用よりもリトドリンの薬疹の方がマシなのであれば、リトドリンで何とかもたせたいですね😭😭

今、2人目妊娠中で、またもや24週から経過短く、自宅安静です🤣💦
    リトドリンの点滴でアレルギー出てるので、内服はどうだろうね?と先生と相談して飲んでみていますが、今の所内服では何も体に出ていません!
    内服は大丈夫そうです✨

• 5月1日
  • ぽこ🍎

ぽこ🍎

アシタカ!わかります😂わたしは、そうなる前に変更になり、また再開したので、アシタカになりそうです🦌

やはり、頸管長とか弱い人は2人目も弱いんですね。気をつけなきゃですね😢今、アッコさんはさらに上にお子さんもっとなると、入院ってなったら心配事も増えるし、避けたいですよね。かといって、上の子の世話しなきゃだから動かなきゃいけない状況にもなりますよね😱💦
    本当に気をつけてください!ね!

• 5月1日
  • コジコジ

コジコジ

私の心配ありがとうございます☺️
    今回は、上の子もいるし、入院になったらマグセントだということもわかっているし、マグセントで長期入院はもう嫌だから気を付けて生活していたのですが、7ヶ月入った途端に張りが増えて、やっぱりダメでした🤣
    でも、健診の時も毎回頸管測ってもらっていて、早期発見?できたので、まだ自宅安静でなんとかなっています!
    上の子も3歳で色々自分でできる事も多いので助かっています☺️
    ぽんぽこ🍏さんも、もし2人目お考えなら、切迫早産にならずに生活できるといいですね✨

とりあえず今は、お腹の子が無事に育つように、お互い安静頑張りましょう‼️

• 5月1日