不妊治療中の友人から、通水検査と卵管造影の痛みについて比較され、自分の苦労が認められないことにモヤモヤしている。
私は1年半ぐらい、病院に通いつつ、薬を飲んだり注射打ったりで、タイミング法で妊娠しました。
最初の通水検査が、叫ぶほどものすごく痛く、無痛分娩だったのですが、出産より痛かったです。
当時のことを今、不妊治療中の友達に聞かれ、すごく痛かったというと、
「私は全然痛くなかった」「通水でもそんなに痛いことあるの?」「次は卵管造影するから、通水とは非にならない痛みらしい」と言われ、卵管造影後に、電話までかかってきて、「痛くて気絶しそうだった、通水とは非にならないよ」と、自分の方が痛い思いをした、苦労したマウント?に思えてモヤモヤします🙄
私的には、あなたの卵管造影と、私の通水検査が同じくらいの
痛みなんじゃない?と思いましたが…
その他にも、「この注射はした?してないんでしょ?」とか、どこまでのステップ行ったのか、自分の方が不妊だと言いたいのかと思います。
私が気にしすぎですか?
通水検査と卵管造影、そこまで痛み違いますか?
病院によってもやり方違うし、つまり具合など人によって違うと思うのですが
- はじめてじゃないママリ
ママリ
私ならその友達距離を置きます🤔
その返信しないかも。返す方が良いと思ったとしても、どうだったかな?とずっとボケて違う話します。
治療は比べるものじゃないし、不妊治療はとても繊細な個人情報なのでそんな気軽に聞いてくる友達に話してしまったらどこで話を広められてしまうか分からないからです😢
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私は卵管造影の経験ありますが、噂に聞くほど痛くなくて、こんなもんか😲激痛って覚悟してたけど、耐えれる痛みやしそんなゆうほどでもなかったな🤔って感じでした!
通水痛い人もいるし、卵管造影痛い人もいるし、逆に全く痛くない人もいるし!
そこまで言われたら、だから何?って感じで言い返しちゃいそうです😅
退会ユーザー
どっちもやりましたが、私は詰まってなかったのでどっちも痛くありませんでした!
結局2人とも体外受精だったのですが、不妊クリニックに転院した際には、体外受精希望なら卵管要らないから検査なしね!と言われて確かにと思いました😅ちなみに私の中では普通分娩は世の中で5番目くらいに痛いかな?と思いましたが、無麻酔で採卵したら痛さはそれほどでもないけれど失神しました😅子宮の中をいじると血圧下がりやすいそうなので、まぁ痛くなくてもそういうこともあるんだなと思いました😱
チックタック
無痛分娩自体も人によって痛み全く違いますし
生理だって人によって違うので
痛い人もいれば痛くない人もいます!!
なんかこの人合わないな
と思ったら
さっさと切って自分の人生より良くした方が幸せです✨
コメント