※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

小さい頃から軽度のアトピーで、生理前に症状がひどくなります。同じ経験の方、対策方法を教えてください。

アトピーについて🦊

私のことなのですが
小さい頃から軽度のアトピー持ちで
薬に頼りながら過ごしてます🍀

ただ生理前にすごーくひどく症状がでます😞
みなさんも同じですか?
どのように対策されてますか?💦

コメント

私は重度のアトピーですが、生理前に酷くなるとのことでしたらもしかしたらPMSの薬で改善するかもですね😲あくまで素人考えですが…
私の場合は傷が出来るほど酷くなってきたらとりあえず眠気の少ない抗アレルギー薬とステロイドを処方してもらって早めに治します!
今は私はホルモンバランス整えて血流を良くする漢方飲んでますが体調良くなってますよ😊

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    産後その他のPMSもひどくなった気がするので1度検討してみます!!
    ちなみにもし差し支えなければマチコさんが飲まれてる漢方名教えていただけますか?🙏☀️

• 5月1日

退会ユーザー

私の場合産後うつとPMS、育児疲れ、人間関係、親子関係、ストレスの要因になることがタイミング悪く重なりほんとに地獄だったんですけど自分の意思ではどうにもならないと分かったので心療内科へ行きました!
    ゆゆゆさんの場合産婦人科でもいいかもですね😄
    私の痒みの原因が完全にホルモンやストレスからなので皮膚科へは行かずアレルギーも診てもらえる内科兼心療内科へ行きました!
    心身虚弱と火照り、不眠、血色不良、全て当てはまった漢方で、
    ツムラ137 加味帰脾湯(カミキヒトウ)
    これを飲んでます!
    私的にはピルや安定剤でささっと体調整えたかったんですけど旦那がそれ系の薬はだめと言うのでとりあえず漢方飲んでます😅
    まぁでも漢方の方が身体を温めるしいいかもです!
    漢方は同じ薬でも合う合わないがあるので先生と相談して症状にあったものを処方してもらった方がいいですよ!

• 5月1日
  • はに

はに

マチコさん...いろいろ重なって大変だったんですね😢同じ親として分かることは多少あると思ってるので、想像するだけで息がしにくくなります😞今は少し落ち着いてるようでよかったです💦
    漢方は長く飲んでこそ!って聞きます🤔🌈
    参考にさせていただきます🙏ご丁寧に教えていただいてありがとうございます🍀

• 5月1日

退会ユーザー

受診したことでかなり気分が楽になったし睡眠も取れてるのでかなり回復しました😊
    アトピー辛いですよね💦
    早くよくなりますように✨

• 5月1日