生後3ヶ月の息子が、最近拳しゃぶりをしなくなり、おしゃぶりをするようになりました。拳しゃぶりをやめた理由や再開する可能性について相談しています。
明日で生後3ヶ月になる息子がいます。
2ヶ月目にハンドリガードをしてそれから拳しゃぶりをしていましたが、最近パタリと拳しゃぶりをしなくなりました。じーっと拳を眺めていることはあるのですが。
口が寂しいときに最近おしゃぶりをするようになりましたがそれが拳しゃぶりをしなくなった理由でしょうか?😢
拳しゃぶりや指しゃぶりで落ち着けるなら、おしゃぶりいらないのにな〜とも思うのですが。。
また拳しゃぶりし始めることはあるのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月頃に拳しゃぶりをかなりしていましたが、そういえば最近してないなとご質問を見て気づきました😳
拳しゃぶりの後は指2本しゃぶりをしていたのですが、最近はおもちゃやガーゼケットをしゃぶったり舐めているせいか指しゃぶりもあまりしていません。同じのだと飽きるのかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なのにしなくなってしまって寂しい気持ちもあり、、😢確かに他に興味が出てくるとしなくなってきますよね😭
ありがとうございます!