妊娠中の安静について相談です。子供のお世話が忙しく、自宅での過ごし方に不安があります。先生のアドバイスは「無理ない程度に休む」だけで、公園に行っても大丈夫か悩んでいます。経験者の方、どう過ごしていましたか?
自宅安静について
3人目で頸管はしっかりある、赤ちゃんも下がってない、ただ子宮口が柔らかく開いてきていると言われました。
できるだけ安静に!と…
できるだけ…がわからず😂
4歳と1歳の子がいるので幼稚園の送り迎え、お風呂、食事の用意は当たり前にしていて、それプラス買い物(徒歩)と掃除、洗濯くらいです。
午前中下の子との公園、幼稚園のあとの公園はやめていて、家の中でも寝転びながら遊んだり、座って抱っこしたりしています💦
もう少し気をつけたほうがいいのか…それとも頸管がしっかりしているなら公園くらい連れてってあげてもいいのか…
上の子たちとの時間も大事でもっと遊んであげたいなと言う気持ちになり、精神的に不安定です…
入院になればもっと大変だったり、早産になれば後悔するし、赤ちゃんのことを考えると絶対避けたいのですが…私の気にしすぎならもっと遊んであげたいのです!
みなさんならどうしますか?
また経験者の方は、どうやって過ごしていましたか??
先生にも聞いたのですが、んー、まぁ無理ない程度に…張れば休んで。としか言われませんでした…
- mamari
はじめてのママリ🔰
私の場合は仕事はしちゃだめ
自宅安静で家事は無理ない程度にって言われてたんですがお腹張るので無理せず家事は旦那に任せてました
真夏だったので部屋に引きこもってました😅私はこれでもかってくらいゴロゴロしてました😱上のこたちは小学生だったので勝手に遊んでました😅
みー
私がその状況なら、送り迎え、家事(お風呂、ご飯、洗濯、車での買い物)はしますが、徒歩の買い物はしないです。
公園も、次の検診まではいかないです、、かね💧
sa
4人子供いますが、3人目の時に上の子2人の世話してて30wで切迫になったので、安静にした方がいいかと思います...
コメント