コメント
こた
抗生剤は、熱を下げるというより、熱を出す原因となっている菌を抑える役割をします!
菌がいなくなるまで、どれくらいかかるかは個人によりますので、一概には言えませんが、熱が下がってきたということは、菌がなくなっているということだと思います!
退会ユーザー
うちの子が入院した時は3日目くらいで熱下がりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!熱は何日続きましたか?😢結果原因分かりましたか?😢
- 4月30日
-
退会ユーザー
ただの気管支炎と軽度中耳炎だったんですが、5日40度〜41度出て弱って入院しました。抗生物質きいたってことは細菌性の気管支炎だったのか?わかりませんが入院して点滴から抗生物質入れてたら治りました。
それ以前にも重度の中耳炎で9日間くらい38〜40度出したことはありました。
鼻も咳もなく熱だけなんですか?原因わからないと心配ですね💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!抗生剤入れて3日目くらいに下がったということですね😢鼻水と咳あるんですが、いろいろ検査して特に悪いこともなく、風邪が長引いているのか、、という感じでして😢
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうですよね😔娘の高熱が続き入院になり、今日の夕方から点滴しているのですが、まだ下がらなくて😢
こた
病名は言われていますか?
はじめてのママリ🔰
いろいろ検査したんですがこれといったものがなく、風邪が長引いているのか?という感じで川崎病も疑いながらという感じでして、、