コメント

ちょす
あまり詳しくお答えできないのですが、傷病手当使いました!

あー
つわりで1ヶ月半休み、その間は傷病手当貰いました✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 4月30日

mikapon
今、傷病手当もらうつもりで休んでますよ!
1人目2人目も切迫で自宅安静で仕事行けないので傷病手当もらって休みました!
-
はじめてのママリ
今後、妊娠中の体調不良などで、働くことが難しくなったら、傷病手当をもらって、出産まで行けるのでしょうか?
それとも、安定期に入って、体調に問題がなければ、ただの休業になりますか?
仕事が農業なので、お腹が大きいと仕事をすることが難しくて、今後の仕事や収入が心配です。- 4月30日
-
mikapon
病院で傷病手当の紙を書いてくれるって言うなら休んでも傷病手当出ます!
書いてくれないならただの休業になり社会保険料だけは、取られます!
傷病手当と産休手当は、両方もらえないので…
私は、産休まで傷病手当もらうつもりです!
因みに傷病手当は、後から申請で…その間も社会保険料は、払わないといけないです😥
私は、今回悪阻で休みその間に子宮頸管無力症でシロッカー手術して仕事行けますが…病院の先生にその後仕事不安だし、コロナも心配だからって話したら傷病手当書いてくれると言うので仕事休業しました!
悪阻の時期は、有給が残ってたので有給使いました!- 4月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます。
体調と病院の先生に確認しながら、元気な赤ちゃんを産めたらいいなと思います。- 4月30日

はじめてのママリ🔰
入院してたので傷病手当貰いました!
はじめてのママリ
どれくらいの期間使いましたか?
ちょす
あまり記憶に無いのですが、1ヶ月は使ってなかった気がします。
はじめてのママリ
そうなんですね!
その後は、出産まで働きましたか?
ちょす
いえ、退職しました。
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます。