※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの動作や薬の影響で心配。病院相談前に調べて不安。気持ちを聞いてほしい。

生後6ヶ月の赤ちゃんなのですが、お座りができるようになってから肩に力を入れて両手を少し上げるような動作をするようになりました。調べてみるとてんかんのことばかりが出てきて心配です。 調べるより病院で相談する方がいいのは分かっていますが、いてもたってもいられず時間があれば調べてしまいます。
それに加え妊娠中、子宮頸管が短くなり早産の恐れがあるため張りどめの薬を飲んでいました。それについても何かある度にそのせいじゃないかと言われます。

気持ちが落ち込み気味で病院へ行くまでに誰かに聞いてもらいたくなり投稿させてもらいました。

コメント

その時って顔とかも力入れてたり声も出したりしてますか?

姉妹ママ

てんかんではないと思いますよ。
焦点が合わないとかありますか?意識が朦朧とするとか。

お座りの時なのであれば、バランスを取ってるとかではないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じのことはないです!
    力が入る瞬間に泣くくらいです。

そうかもしれないですね!
    コメント頂きありがとうございます(*˘ ˘*)

• 4月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

だったら大丈夫ですよ。

うちの子も4ヶ月の頃からお座りをし出した時にバランスをとる感じで両手をあげてたので💡

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(><)

一気に安心出来ました!

• 4月30日