※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

生理不順で1週間遅れています。妊娠は否定されましたが、産婦人科を受診すべきか悩んでいます。保育園や仕事のストレスも影響している可能性があります。

生理不順になったことがなくて今回生理1週間遅れてるんで検査薬したら妊娠してなかったです。ただの生理不順でしょうか?最近保育園行き始めて仕事もし始めてバタバタしてたからかな?産婦人科行くべきでしょうか?妊娠いがいで産婦人科行ったことないんでよくわかりません。妊娠してる可能性もありますかね?

コメント

ママリ

私も今月生理が3週間遅れて来ました💦

1週間来なくて検査薬して陰性、2週間待っても来なくて婦人科に予約取ったのですがコロナで人数制限しており予約取れたのが1週間後しか空いておらず…
とりあえず予約取って待ってたら病院行く前日の夜に生理が来ました😭

4月から保育園で睡眠時間やストレスなどが原因だったのかなー。と思い、予約は取り消しましたが心配なら受信した方がいいかもしれないです💦

• み

ホルモンバランスが乱れて遅れてることもありますよね😢
    自分的にも妊娠してそうな感じはしなくてでもちょっと有り得そうだなーとも思ってたんで産婦人科で見てもらいます!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

色々と慣れない事すると心身共に来ますからね💦
    待つより病院行って薬とか注射してもらった方が安心しますし、妊娠してるかもしれないので診てもらった方がいいと思います😊

• 4月30日
もも

前回3週間遅れました。予定日1週間後に検査薬して陰性でした。
婦人科行ってホルモン注射した3日後くらいに生理きました!

• み

あたしも丁度1週間だったので検査薬したら陰性でした。
    婦人科行ってみます!

• 4月30日