家事・料理 家庭菜園について教えていただけますか?4歳の息子のためにキュウリやミニトマト、枝豆を育てたいのですが、土や雑草、虫の影響が心配です。 家庭菜園にお詳しい方いらっしゃいますか? 食育も兼ねて庭で4歳になる息子の好きな キュウリ、ミニトマト、枝豆を育てられないかなぁ〜と思っているのですが、土を掘って、野菜用の土をプラスして、苗を買ってきて植えるだけじゃダメですか? 調べたら黒のビニールをひいてなど色々出てきてしまって💦 安く済ませたいのですが、雑草も沢山生えてて虫も沢山いる庭だと大きくなる前に食べられちゃいますか? 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 3 4歳 息子 トマト 家庭 野菜 ままり コメント ままり 野菜用の土でいけますかね! 近所のドラッグストアで売ってたので、ダメ元でチャレンジしてみます♬ 背中を押していただいてありがとうございます😊 4月30日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント