※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん太郎
子育て・グッズ

大きめのお子さんがいる方へ。抱っこはいつまで?娘が生後半年8キロ。姉妹を考えているが、妊娠中の抱っこが心配。妊娠中の経験を聞きたい。

大きめのお子さんがいる方に質問です!
抱っこっていつまでしていましたか??
現在、生後半年8キロの娘がいます。もう少ししたら姉妹を作ってあげたいと考えていますが、妊娠すると抱っこしてあげられなくなるなぁと悩んでいます。妊娠中のママでも上の子を抱っこしてあげなきゃいけないのがほとんどだと思いますが、娘を妊娠中、安定期入ってすぐの切迫診断されたので怖いです。
また小さいお子さんがいての妊娠で大変だった事などお伺いしたいです。

コメント

5k..mama

11ヶ月、14キロ弱の娘はまだまだ抱っこちゃんです(笑)

むーたん

いま1歳1ヵ月で8kgの標準体型の娘がいます。
歩くのが大好きですが、まだ階段などはだっこしないとしょうがないし買い物のときにカートに乗せたりするのだって、チャイルドシートに乗せるときだって、日常の色んな場面で抱っこがまだまだ必要です!
抱っこをまったくしなくて良くなるまで子供を作らないのであればいいですが、3歳くらいにならないと難しいかもですね…。
年子か2歳差でとお考えなら、生まれた後は2人とも抱っこな時期もまだまだあると思いますよー!

2歳で12㌔の子はまだまだ甘えん坊で抱っこしてますよ!ずっと大きめちゃんできてて最近は体重が停滞してます(^^;

1歳の娘で8.5kgあります。
2人抱っこは大変なので、歩くのが楽しくなってきてから2人目作った方が良いと思います。
ご飯も離乳食終わって1人で食べれる様になった頃の方が楽ですよ。妊娠してつわり中とても辛いです。

あと数日で8ヶ月になる女の子、体重は現在9.7キロです😁💧
抱っこ大好きで、毎日抱っこ抱っこです😅

私は次の子供はまだ考えてないですが、もしも生むとしたら上の子がある程度歩けるようになってからにするかなぁ...😣💦

兄弟は作ってあげたいけれど、抱っこで流産したらどうしよう…って不安抱えながらの生活はしんどいので😢

ゆーmama☆

4歳の上の子たまーにですが、甘えたくなるのか抱っこ〜と言われます(*_*)
15キロと軽めですが、もう長時間は無理(>_<)
なので、あそこまでね〜とか距離を決めてしてます!
お腹に赤ちゃんがいることもわかってくれてるので、助かります(;_;)♡