※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
家族・旦那

夫と子どもだけの帰省を予定しています。3歳1ヶ月の子供に、どのように…

夫と子どもだけの帰省を予定しています。
3歳1ヶ月の子供に、どのように説明するのがよいでしょうか?

実際の理由は、私の職場でコロナ感染者がでているためです。本来は帰省自体を延期するべきかとは思いますが、私の意見は伝えた上で夫に判断してもらい、孫に会いたい義父母と実家に帰りたい夫の気持ちも尊重することにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ならそのままを説明すれば大丈夫ですよ。
コロナがわからなければ流行ってる病気といえばいいですし

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。コロナなんとなく理解しているので、わかっているので、そのまま説明するのが良さそうですね。

• 4月30日
ちまこーい

子供が離れて行きたいのかですね💦
ママは念のため行かないけど、パパと行く?で私なら、義実家より我が子の気持ちが1番です💦

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。祖父祖母大好きな子で楽しみにしているので行きたいだろう、と思っていましたが、ママママの時期でもあるので、確かにそうですね。子どもにも聞いて自分で決めてもらいたいと思います。

• 4月30日