※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝はバウンサーでしていますが、夜はお布団で寝れるか心配です。同じような日中過ごし方をしている方、夜はちゃんとお布団で寝れていますか?

昼寝をほぼベビービョルンの
バウンサーでしています💦
バウンサーで寝ない時は抱っこ紐..
あまりバウンサーなどで寝る癖を
つけてしまうと夜に布団で寝れなく
なってしまわないかと😢
こんな感じで日中過ごされてる方
夜はちゃんとお布団で寝れてますか?

コメント

Nemo

はじめまして✨

娘は昼間はバウンサーかマキシコシ(チャイルドシートにもなって持ち運び可)で平気で3-4時間爆睡してますよ。笑 
あと昼間ソファで添い乳もしますし、抱っこのままだったりもします❤️
寝てるのをわざわざ移動はしてません😂🤣笑

けど夜はちゃんとベッドで寝ますよ🤟❣️
夜はぬるめのお風呂→たっぷり授乳→暗い寝室 とルーティン化してぐっすりです!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

わざわざ移動大変ですよね😢💦
    ルーティン大事なんですね!
    一応、最後のミルクの前に寝室へ移動してミルクを飲ませてるんですが...
    まだミルクは夜中1回は絶対起きるし、飲んだ後もなかなか寝なくてグズグズの事もあって💦3ヶ月前くらいには夜通し寝てくれるようになればなぁと😭✨✨

• 4月30日
  • Nemo

Nemo

4ヶ月くらいで一度睡眠退行するイメージなんですが、、上の子がそうでした😭
    断乳前でも夜通し寝てくれるんですかね?!😂🤣

夜中のグズグズは辛いけど、1回しか授乳ないならすごいと思います🥺💕

うちも夜中1回は飲ませてます✨
    お互いがんばりましょう❣️

• 4月30日