※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

もうすぐ母の日ですが、義母にはあげますか?私は義母とは普通の仲ですが…

もうすぐ母の日ですが、義母にはあげますか?

私は義母とは普通の仲ですが、何か毎年この時期になるとしらじらしく家に来るので なんかなぁと思ってしまいます。催促されてるみたいで😅 自分の母にはあげますが、義母は旦那でやってくれって感じです。感謝や気持ちの問題かなとは思いますが、みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですがあげます。好みがうるさいので花にしてます😊

• のん

のん

えらいです👏‼︎
    私もいつも花をあげていますが、今年はスルーしたいです🥲

• 4月30日
みりん

嫌ですがあげてます。あげないと義姉たちにグチグチ言われるので😇花は枯らすのよーとか言うので毎年いろいろ考えて贈ってます。ちなみに今年は高いシャンプーです😇

• のん

のん

えらいです👏‼︎ 義姉がいるのは何かと面倒ですね😭 プレゼントも好みがあるので色々気遣いますよね💦

• 4月30日
  • みりん

みりん

しかも義姉4人もいます😇エグいです。

• 4月30日
  • のん

のん

よよよ4人⁈🤪
    わぁーそれは確かにエグいですね😣
    みんな割と近くに住んでいるのですか? 4姉妹に囲まれて育った旦那さんなんですね😳

• 5月1日
  • みりん

みりん

近いです😇エグいです(笑)おかげで尋常じゃなく愛想笑い上手くなりました👍

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

カードのみです😅   

• のん

のん

ギフトカードですかね😊
    私だったらそれ嬉しいです✨

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんないいものはあげません!メッセージカードを送るだけです🤣

• 4月30日
  • のん

のん

メッセージカードでしたか‼︎
    でもしっかり直筆でメッセージ送るなんて物より素敵です!✨

• 5月1日
M🐰

あげません😅
子どもを会わせたくないので😇

あげたいなら旦那が用意して旦那が渡してきてね!って思っています。

• のん

のん

普段の仲はどんな感じでしょうか😣⁈
    私も今年は上げない方向でいこうと思っています💦どうせ旦那は私の母には何もしないんだし😅💦

• 4月30日
  • M🐰

M🐰

普段は義母が色々面倒見たがってしょっちゅう連絡来ますが、こちらから連絡することはありませんね、、🤔
    こちらから遊びに行きますと言ったこともないので、誘われて仕方なく〜って感じです😅
    会えばそれなりに話をしたりはするのですが、私が仲良くしたくないので、仲はよくもなく、悪くもなく、、って感じですかね😅?
    しらじらしく来るの嫌ですね😅知らんぷりしてあげなくていいと思います!
    旦那さんが何か思うならそれこそ旦那がやってくれ!です!!

• 4月30日
ジェニー

あげないですよー。何も感謝することないので。やりたきゃダンナが勝手にやればとこちらはノータッチです。

• のん

のん

ズバッとですね👏‼︎
    私も感謝はないですね😅 義母の誕生日も5月なのですが、スルーしてます😵

• 4月30日
ぴーた

毎年あげてます!
ほんと、旦那がやれよって思いますよね😇
旦那に相談して決めたもの買いに行ったらなかったし、子ども2人つれてクタクタになりながら選んだのに、ケチつけられて、発狂しそうでした😇💢

• のん

のん

えらいですー‼︎👏
    本当にまさにそれです💦 母の日になぜ嫁が気を遣わなければならないのか😤

• 4月30日
ままり

私はあげたことないです!
いつも旦那に任せています🙆‍♀️

催促されるのうざいですね...

• のん

のん

旦那さん、しっかりされてるのですね‼︎ 旦那が義母にちゃんと感謝を伝えていたら、私は毎年気が楽なのにと思ってしまいます😭💦

• 4月30日
  • ままり

ままり

でも500円くらいのケーキですけどね😂

旦那さんがあげて欲しいですよね💦

• 5月1日
  • のん

のん

500円のケーキでも旦那さん偉いですよ‼︎ うちの旦那なんて母の日がいつかすら知らなそう、、そのくせ後から何かあげてくれた?的なニュアンスで聞いてくるの、、勘弁ですね😤

• 5月1日
さくら

義母にはあげた事ないです😂
感謝することもないしなー…って感じです😂💦
うちも自分の母にはあげます😸❤️

• のん

のん

母の日、、自分のお母さんにあてる日でいいですよね😭💦 義理=他人だし、、こんな事思う私は酷い嫁ですかね😅

• 4月30日
  • さくら

さくら

いやいや、ひどくないです!
    私も同じように思いますよ〜😩👋🏻
    他人ですよね。
    感謝する事すらないし💦
    自分の母に感謝する日ですよね❤️

• 5月1日
  • のん

のん

母の日は実母に感謝する日ですよね🙌💓 同じように思ってくれた方がいて安心しました‼︎

• 5月1日