コメント

はじめてのママリ🔰
面倒ですがあげます。好みがうるさいので花にしてます😊

みりん
嫌ですがあげてます。あげないと義姉たちにグチグチ言われるので😇花は枯らすのよーとか言うので毎年いろいろ考えて贈ってます。ちなみに今年は高いシャンプーです😇
-
のん
えらいです👏‼︎ 義姉がいるのは何かと面倒ですね😭 プレゼントも好みがあるので色々気遣いますよね💦
- 4月30日
-
みりん
しかも義姉4人もいます😇エグいです。
- 4月30日
-
のん
よよよ4人⁈🤪
わぁーそれは確かにエグいですね😣
みんな割と近くに住んでいるのですか? 4姉妹に囲まれて育った旦那さんなんですね😳- 5月1日
-
みりん
近いです😇エグいです(笑)おかげで尋常じゃなく愛想笑い上手くなりました👍
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
カードのみです😅
-
のん
ギフトカードですかね😊
私だったらそれ嬉しいです✨- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんないいものはあげません!メッセージカードを送るだけです🤣
- 4月30日
-
のん
メッセージカードでしたか‼︎
でもしっかり直筆でメッセージ送るなんて物より素敵です!✨- 5月1日

M🐰
あげません😅
子どもを会わせたくないので😇
あげたいなら旦那が用意して旦那が渡してきてね!って思っています。
-
のん
普段の仲はどんな感じでしょうか😣⁈
私も今年は上げない方向でいこうと思っています💦どうせ旦那は私の母には何もしないんだし😅💦- 4月30日
-
M🐰
普段は義母が色々面倒見たがってしょっちゅう連絡来ますが、こちらから連絡することはありませんね、、🤔
こちらから遊びに行きますと言ったこともないので、誘われて仕方なく〜って感じです😅
会えばそれなりに話をしたりはするのですが、私が仲良くしたくないので、仲はよくもなく、悪くもなく、、って感じですかね😅?
しらじらしく来るの嫌ですね😅知らんぷりしてあげなくていいと思います!
旦那さんが何か思うならそれこそ旦那がやってくれ!です!!- 4月30日

ジェニー
あげないですよー。何も感謝することないので。やりたきゃダンナが勝手にやればとこちらはノータッチです。
-
のん
ズバッとですね👏‼︎
私も感謝はないですね😅 義母の誕生日も5月なのですが、スルーしてます😵- 4月30日

ぴーた
毎年あげてます!
ほんと、旦那がやれよって思いますよね😇
旦那に相談して決めたもの買いに行ったらなかったし、子ども2人つれてクタクタになりながら選んだのに、ケチつけられて、発狂しそうでした😇💢
-
のん
えらいですー‼︎👏
本当にまさにそれです💦 母の日になぜ嫁が気を遣わなければならないのか😤- 4月30日

ままり
私はあげたことないです!
いつも旦那に任せています🙆♀️
催促されるのうざいですね...
-
のん
旦那さん、しっかりされてるのですね‼︎ 旦那が義母にちゃんと感謝を伝えていたら、私は毎年気が楽なのにと思ってしまいます😭💦
- 4月30日
-
ままり
でも500円くらいのケーキですけどね😂
旦那さんがあげて欲しいですよね💦- 5月1日
-
のん
500円のケーキでも旦那さん偉いですよ‼︎ うちの旦那なんて母の日がいつかすら知らなそう、、そのくせ後から何かあげてくれた?的なニュアンスで聞いてくるの、、勘弁ですね😤
- 5月1日

さくら
義母にはあげた事ないです😂
感謝することもないしなー…って感じです😂💦
うちも自分の母にはあげます😸❤️
-
のん
母の日、、自分のお母さんにあてる日でいいですよね😭💦 義理=他人だし、、こんな事思う私は酷い嫁ですかね😅
- 4月30日
-
さくら
いやいや、ひどくないです!
私も同じように思いますよ〜😩👋🏻
他人ですよね。
感謝する事すらないし💦
自分の母に感謝する日ですよね❤️- 5月1日
-
のん
母の日は実母に感謝する日ですよね🙌💓 同じように思ってくれた方がいて安心しました‼︎
- 5月1日
のん
えらいです👏‼︎
私もいつも花をあげていますが、今年はスルーしたいです🥲