妊活 プラノバール服用中で基礎体温が上がらない。服用と体温の関係や病院相談について教えてください。 二人目妊活中です。 先日PCOSと診断され、様子を見ていましたがD21を過ぎても全く卵胞が育たないため、4/27からリセットするためにプラノバールを12日間分出され服用しています。 そして未だ基礎体温が全然上がらないのですが、プラノバールを服用すると体温は上がるのでしょうか? 上がらないのであれば病院に相談した方が良いですか? 意見や経験を教えてください。 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 基礎体温 病院 卵胞 二人目 服 妊活 プラノバール まい⭐️(妊娠14週目, 9歳) コメント 退会ユーザー プラノバール飲んでましたがリセットくるまで不安定だったし基礎体温気にしなかったです😌 4月30日 まい⭐️ さっそくのご回答ありがとうございます。基礎体温不安定だったのですね。私も同じ感じです。 4月30日 退会ユーザー PCOSだとなおさらよくわからないし、エコーで卵胞チェックするから基礎体温要らない施設だったのでわたしはやめちゃいました〜。 診察の時に必要ない病院なら、見てないってことなので🥲 4月30日 まい⭐️ 私の通ってる病院だとしっかりつけるように言われるので気になってしまって‥ 基礎体温いらない病院もあるのですね。 4月30日 退会ユーザー そうですね、科学的根拠ないので😊 測る直前まで布団かかってなかった日としっかりかかってた日なら体温結構変わってきちゃうし毎回適切に測定されるかも微妙なんで😅 人間だし、機械じゃないので一喜一憂はしなくていいと思いますよ〜 4月30日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい⭐️
さっそくのご回答ありがとうございます。基礎体温不安定だったのですね。私も同じ感じです。
退会ユーザー
PCOSだとなおさらよくわからないし、エコーで卵胞チェックするから基礎体温要らない施設だったのでわたしはやめちゃいました〜。
診察の時に必要ない病院なら、見てないってことなので🥲
まい⭐️
私の通ってる病院だとしっかりつけるように言われるので気になってしまって‥
基礎体温いらない病院もあるのですね。
退会ユーザー
そうですね、科学的根拠ないので😊
測る直前まで布団かかってなかった日としっかりかかってた日なら体温結構変わってきちゃうし毎回適切に測定されるかも微妙なんで😅
人間だし、機械じゃないので一喜一憂はしなくていいと思いますよ〜