※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか迷っています。行かせる場合、連絡帳に何を書くか教えてください。

熱なし鼻水と痰が絡んだ咳がたまに出ます。
本人は行きたいと言ってますが幼稚園お休みさせるか迷ってます。皆さんなら行かせますか?行かせる場合連絡帳に何か書きますか?なんて書くか📝も教えて頂けると嬉しいです😢

コメント

ゆう

園によって預けられる基準が違いますが、目安となる症状など書かれた手紙はもらっていないですか?

鼻水でダメな園もあるし、kさんのお子さんのような症状でもオッケーなところもあるし、確認した方が良いかと思います

marun❁❀

うちの園は熱と咳はNGですが、鼻水だけなら来てる子もいるそうです。
鼻水ダラダラの子がたくさんいたからか、娘は即効風邪をもらって来ました😭
今は痰がらみの咳をしてます。
咳が出てたら確実に誰かにうつしそうなので、私なら休ませます💦

もし行かせるなら、熱もなく本人は元気ですが、たまに咳が出るので様子見をお願いします、と書きますかね🤔✨