※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産入院中、上の子にお手紙やプレゼント用意しましたか?3歳前なので理解できないかも。粘土も用意しようかな。心配してますが、家族と楽しく過ごせそうです。

出産入院中、上の子に5日間会えないことになるのですが、
何か上の子のためにお手紙やちょっとしたプレゼント用意したりしましたか??

まだ3歳前なのでママからのお手紙は理解できないかな??
どうしてもぐずった時ように
欲しがってた粘土でも用意しておこうかな〜

保育園も行っていないので、今までべったりで
娘はパパばぁばたちと楽しく過ごせそうですが
私だけが心配に思ってます。笑

コメント

ちゃ

特に何もです!
必要になったら買ってあげてって旦那に伝えてたので☺︎
お手紙は4歳の娘でもイマイチ理解していません!笑

同じ月齢の時に出産しました!
うちは特に用意しませんでした😅

3日間実家に預け、4.5日は実母が姉の家に泊まり仲良しの甥っ子と過ごしてましたが、最初の2日くらいグズって泣いて夜中や朝方怒ってたみたいです。
退院してその足ですぐ迎えに行き、娘の大好きなケーキを買いました!
一応預ける時には、いつも寝る時に抱き締めてる布団やぬいぐるみなど持っていきました^_^
私からのお手紙などは思い出すと泣いてしまうかなと思ったのでやめました😢💦

はじめてのママリ

上の子が2歳2ヵ月のときに出産して帝王切開なので10日入院でしたが、とくに用意しなかったです😂
コロナで面会もなかったですが母としては悲しいことに、子供は泣いたり寂しがることも入院中無かったそうです🤣笑