娘が幼稚園で怪我をして、登園時に添付の御守りを付けさせるか悩んでいます。代わりに以前の御守りを付けるべきかどうか、悩んでいます。どう伝えるべきか。
娘が幼稚園で怪我をして、二針縫いました。今日、本人の強い希望で登園予定です。
昨夜、娘が「御守り」と添付のを作りカバンにつけて行くと訴えました。私としては構わないのですが、恐らく添付のだとすぐ紛失して娘は落ち込むと思います。幸い?以前購入した御守りがあるので、カバンに取り付けました。皆様なら、添付のを付けて行かせますか?それとも、紛失・落ち込むのが想像出来るなら付けて行かせないですか?付けて行かせない場合、我が子へはなんと伝えますか?
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
mama
それなら、ジップロックみたいな透明な袋にいれてあげてそれを安全ピンや紐でつけてあげますかね😄
本人が希望しており園などの規則でダメとなっていない場合できるだけ希望に沿ってあげたいです🙌
退会ユーザー
娘さん大丈夫ですか?😢💦
なかなか難しいですね💦
私なら本人が付けたい言うなら付けさせて…
写真の可愛らしいお守りは取れちゃうと思います…
取れたお守りが娘さんの身代わりになってくれたんだよ😌
と言うのはどうでしょうか?
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
怪我した日は、もう本当暗くて…。あの元気な娘が…て、私まで落ち込みました😭昨日は、少し元気もあって食事も少し食べられました(唇下を怪我しました)。
紛失した後のセリフ、参考にさせて頂きます。
ただでさえ、怪我・縫ったことで不安定で…。その上、自作の御守りも紛失したら…と不安でいっぱいでした。- 4月30日
-
退会ユーザー
なかなか痛々しいですね💦
ご飯も食べてもらえるなら少し安心しますね😌
大事なものとか無くした時に言われますよね😢
上の方のようにジップロックに入れて、無くしてしまったら…もう言うしか無いですね🥺
娘さん、はやく良くなりますように😌- 4月30日
-
3-613&7-113
はい、食べてくれるだけで安心しました😊
アドバイスありがとうございます。
ありがとうございます😊- 4月30日
3-613&7-113
アドバイスありがとうございました。娘と相談した結果、御守りを付けて行けるなら作ったやつは家に置いて行くとのことでした。今朝も元気に笑顔で登園しました。
3-613&7-113
ありがとうございます。
以前から、色々と工作したのをカバンにしまう子で💦当初、何も知らず「また、こんなのつけて!ダメだよ!」て伝えたらしゅんとしちゃって😭旦那が「それ、娘ちゃんが御守りって…」と教えてくれました。
小さな袋に入れての持参、参考にします。