※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

はいはいも上手になって、目が離せなくなりました😂みなさん、家事するときはやっぱりおんぶしながらやっていましたか?

はいはいも上手になって、目が離せなくなりました😂
みなさん、家事するときはやっぱりおんぶしながらやっていましたか?

コメント

上の子も、現在下の子もおんぶしながら家事してます!
ジャンパルーにも入れてます😊

はじめてのママリ🔰

うちも、おんぶか歩行器に入れてました笑

ちー

目が届く範囲にベビーサークルを設置してちょいちょい確認しながらやってました

おんぶしながらしようと思っておんぶ紐を買いましたが背負うのが難しくてしんどくてそこまで使ってません😭
結局包丁のときは泣いててもゲートの外にして、ヒップシートで左に担いで体を横に向けて調理してました😅

ゆうまま

ジャンパルーや
ベビーサークルの中に
いれて1人で遊ばせてました😊
おんぶして家事した事は私はありませんでした😌

まま

抱っこやおんぶしながら家事した事ないです💧
サークルに入れて話しかけたり、いないばあってしながら家事してます!
肩こり腰痛に悩まされるのは嫌だし1人遊びもさせた方が良いと思うので。

アクアマリン

うちは後追いがひどかったので、料理のときはおんぶしてました。洗濯は夫が干してたし、掃除はルンバ任せ、お風呂掃除は寝てるときか、夫がいるときにしてました。そのうち保育園に行きだしたので家事は仕事終わりからお迎えまでの間に済ませ、料理は相変わらずおんぶで去年の年末(1歳半)までやってました。最後の方は腰がヤバかったです…

はじめてのママリ

後追いがひどい時はおんぶ、機嫌がいい時はジャンパルーにいれたり、YouTubeで音楽(童謡やピンキッズ)を流していました😂
それでもダメな時はもう、家事すること自体諦めてました、、、😂