※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前からお米が苦手で苦戦していたが、1歳半になり自分でスプーンで食べるようになり、カレーや卵そぼろご飯を楽しんでいる。たんぱく質は苦手で、娘のペースで見守る。

やっと、、
やっとお米を食べるようになりました😭😭
1歳前から米は苦手で、味噌汁ご飯にして食べるか食べないかってレベルで苦戦してて、オニギリ、海苔、リゾット、なんかかける、、もう何しても駄目で😭

1歳からは自我が出てきて一切食べなくなりました。
こちらでも何度も相談させてもらってました💧
ありがとうございます

1歳半になり、スプーンフォークが上達してから急にこれまで一切食べなかったカレーや卵そぼろご飯等色々自分でスプーンで食べるようになりました😭😭
あと、海苔たま解禁しました(笑)
その中にひっそりしらす混ぜています😀

今日は星の王子さまのカレーにイオンの6種の野菜とツナでかさ増ししたのを完食❗❗
お昼は素うどんしか食べず長く昼寝してしまい、おやつもりんごジュースだけだったので、豆腐バナナきな粉パンケーキとりんごも完食♥️

昼食べてない分モリモリ食べてくれました😭♥️

あとは、たんぱく質食べるようになるといいんだけど、、
まだ肉や魚は苦手で固い物が苦手な印象。。
ゆっくり娘のペースを見守るしかないかな💧

コメント

コスタ🛳

お米食べてくれるようになると感動しますよね😭!
お気持ちすごくよく分かります!!!
うちも上の子が今月入ってからやっとお米を1食80g食べるようになりました😊
1年以上悩んだ日々は何だったの?というくらい最近は普通に食べてくれます!
お互いこのまま食べてくれるのを願うばかりですね✨