※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

一歳半の子供が発疹で悩んでいます。健診では曖昧な回答で、小児科を受診するか悩んでいます。

一歳半の子で、こんな発疹がでてきたんですがこれなんだか分かりますか?>_<
昨日一歳半健診の先生には曖昧なことしか言われず、小児科に行くか悩んでいます😓

コメント

むmama

小児科よりも皮膚科へ
行ってみたらどうでしょう?

早く治りますように。

• ちぃ♪

ちぃ♪

ありがとうございます>_<
    皮膚科は考えてませんでした!ちょっと探してみます✨

• 9月2日
まぁチャンママ

皮膚科はどうでしょう❔

• ちぃ♪

ちぃ♪

皮膚科、探してみますー!✨

• 9月2日
sao527

食物アレルギーかなにかかもしれませんし、病院で検査したほうがいいかもしれませんね!

• ちぃ♪

ちぃ♪

アレルギーですかねー(´・_・`)小児科のアレルギー専門のところに行ってみようかと思います!

• 9月2日

1歳半健診は市でしたんですよね?
ならばかかりつけの小児科でまずは診てもらった方がいいです。
小さいお子さんならまずは小児科です。それから他の科にふりわけになりますね。

• ちぃ♪

ちぃ♪

市が主催なんですが、以前かかったことのある小児科の先生が診てくれたんですが、胡散臭い小児科の先生だったので、小児科を変えたんです😓
    最近引っ越してきたばっかりでまだかかりつけがなくて💦色々探してみます(´・_・`)

• 9月2日

退会ユーザー

信頼できるお医者さんに出会えるといいですね(^_^)

• 9月2日
リコリ

お医者さんに診てもらった方がいいですよ。
まずは小児科にいって、勧められたら皮膚科に行くといいと思います。皮膚科のお薬は強いことがあるので。

• ちぃ♪

ちぃ♪

昨日、一歳半健診で小児科の先生に診てもらったんですけどね…笑
    でも、やっぱり不安なので他の小児科に行きたいと思います‼︎

• 9月2日
リコリ

ゴメンなさい、ちゃんと読んでいませんでした。