旦那に対する愚痴です。風呂に長く入る旦那に対し、夕食を一緒に食べたかったのに不満を感じています。家事や育児も頑張っているのに、仕事を理由にされるのが納得できません。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
旦那に対しての愚痴です。仲直りはしましたがムカつくので😂
くだらないことですが、、
ご飯できたから食べよーと言ったら風呂入りたいと言われたので、ちゃちゃっと出てきてねと言いましたが
20分ぐらいたっても出てこないので催促したら、
うるせーな!たまにはゆっくり入らせろよ、こっちは仕事で忙しいんだよ!と言われました。
ちなみにここ4ヶ月くらいほぼ毎日旦那は1人で40分くらい、長いと1時間入ってます!毎日40分も入ってるくせに、たまにはゆっくり!?
ムカついたので、私は毎日子供を入れてゆっくりなんて全くできてないのに!!と言いたいところでしたが我慢しました😂💦
最近家族3人揃ってなかなか夕食を食べることができてなかったので、今日は旦那が家にいるんだしお風呂を待って一緒に食べようと思ってました。私もうるさい部分はあったかもしれません😅
にしても仕事で忙しいんだよアピールは流石に無理!!
稼いでくれてる事には感謝してますが、家族ができた以上当たり前と言ったら変ですが仕事頑張るのは普通じゃないですか。
私だって、家事育児毎日頑張ってるわ。笑
文章めちゃくちゃで読みづらいかもしれませんが、共感してくれる方いたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

りーまま
めちゃくちゃわかります!!!
俺は仕事で疲れてるっていうけど、それは私たちが育児と家事をして家庭を守ってるからですよね!!!
同じような喧嘩を今日しました😂

はじめてのママリ🔰
入るタイミングくらい考えて欲しいですよね😂食後ならゆっくりどうぞ。って感じですよね😂
-
はじめてのママリ
それは本当思いました😂😂
そんなに今じゃないといけないの?って感じです。
食べるの早くて10分くらいで食べ終わるのに!笑- 4月29日

りんご
仕事仕事ってうるせーよ。って私心の中で思っちゃいます😅我慢したのえらいです
-
はじめてのママリ
思いますよね!!
言いたいところでしたが、絶対ヒートアップするので我慢しました😭
働いてる人が偉いみたいな考えやめろって思います笑- 4月29日

はじめてのママリ
わかります!😭うちの旦那も喧嘩すると誰が稼いだお金?とか、俺が働かないとそもそもそれは買えてない。とか偉そうなこと言ってきます……
お金稼いでくれてるからいろいろ必要な物買えるけど、その買った物で仕事に行くための服洗って干してご飯作って部屋掃除して快適に過ごせてるのは奥さんのおかげ。結局お互い様なのに😂😂
ちなみに子供が元気に育ってるのは子供の生命力もですが、ママの管理のおかげ。(予防接種や検診など)
-
はじめてのママリ
共感できてうれしいです!!
本当偉そうになんなんですかね😅
毎日お互い頑張っていて、今の生活成り立ってるのに自分が1番みたいな考えほんと嫌です😩!
確かにそれもそうですね。こちらも言わないだけで思うことはありますもんね💦- 4月29日
はじめてのママリ
共感できてうれしいです😂✨
本当その通りです。自分だけ偉いみたいな考えやめてほしいですね!
えええ〜それも今日されたんですか💦仲直りできましたか?
りーまま
ほんとですよね!お風呂もゆっくり入りたいのに、、、ほんとに我慢できるのがすごいです😭
わたしはそういうことをバーと言ってしまって喧嘩します🤣
いや、はなそうとしたら無視です😂