※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家族・旦那

今日私が短期バイトで昼前から20時までバイトに行ったのですが、旦那が…

今日私が短期バイトで昼前から20時までバイトに行ったのですが、旦那が家で子ども達2人を見てくれてました。

旦那は今日1日子ども達と一緒にいてご飯とお風呂と…で疲れたのは毎日私がしていることなのでとても分かるのですが。😓

先程21時頃私が家に帰ると、旦那のいつものクセで家の鍵の上のロックをしてて、入れなかったので何度か電話したんです。

何度かめの電話で繋がって、鍵の上閉まってるよ…と言うと、「あぁ…」と言われ、
あぁ…ってなんや?ってまずイラッとしたんですが、

入ると息子達が起きてたので、まだ起きてたのー?💦と私が言うと、1人で布団の上に横たわってる旦那が

「今寝てたの。みんなで寝てたの。」
と2回同じことを冷たく言ってきたので、
はい?あなたがロック閉めてたから電話したんですけど。起きたのは私のせいですか?

しかも私が今日昼前に出てから旦那と子ども達は全く家から出てないらしいんです。
じゃあロックする必要ないじゃないか。なんでしたんだよ?と私も疲れているのでイライラ…

そして私が帰ってきて喜んでる息子たちを回収することもなく旦那は布団に横になってたので、2人を寝室に連れてきて寝かせたところ、次男が泣き出したんです。

「次男、ミルクかも」
というので、私いなかったのにミルクかもって言われても判断しようがないだろ😂前何時に飲んだかでわかるだろ、となんかムカついて😂

「ミルクかもってどっち?何時に飲んだの?」
「18時」
ミルクじゃねーか!!かもってなんや😓ちょうど寝る時間とかぶってるなら飲ませて寝かせろよ😓😓

と思っていると、旦那が機嫌悪そうにどすどす足音立てながらミルクを作り、私に寄る次男を荒く連れて行き、明らかに機嫌悪そうにしてたので、
「なんで怒ってんの?」と聞いても怒ってないと。

そしてご飯は長男のオーダーで親子丼を作ったらしく、
めっちゃ美味しく出来たよ、食べ!と真顔で言われたんですが…
旦那よ…昨日作ったおかずまるまる余ってるし朝、あるって言ったよね😅
オーダーしたものを作ってあげたのはありがたい!ありがとう!だけど、作ったものから食べて…😅

ということがあり、今ぐったりです。😅
なんかなぜかよくわからないタイミングで不機嫌?なのか感じ悪いと思う時があるので、ほんとやめてほしいです。

本人からしたら普通にしてるつもりでも、ドスドス足音とか、雰囲気とか、なんかさらにドッと疲れます…

支離滅裂な文ばかりでしたが、
見てくださりありがとうございます😭😭

コメント