※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

3歳男の子の言うこと聞かない問題について相談。何度も言っても聞かず、最終的に脅してやっと言うことを聞く。

3歳男の子です。どのぐらい言ったら言うこと聞きますか?例えばお片付け。5回ぐらい言ってもきかないのでオモチャ泣いてるよと泣き真似しても聞かなくて最終的に鬼くるよ‼️とか脅してやっときく感じです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも10回とか言ってもダメです笑
捨てるよ!
もうママが片付けるね(捨てられるかも)
と脅かしてますね...笑

前までは楽しく誘導してやれてたんですが最近はマイルールがあってめんどくさくて私が触ると怒るし脅すばっかりになっちゃってます😂

ママ片付けていいの!?って言うと慌てて片付けること多いです笑

さらい

そのときによりますね、、

わかってる!!って、めちゃくちゃ怒りだすこともあるし、、

MilCookie

お片付けはほんと何回言っても聞かず
最終的に「ママが片付けて~」です笑
なのでじゃーポイしちゃおうかなーって言うと嫌だー!!って片付け始めます😂

他の事も危ない事は
わかった。鬼さんに電話するね!って真顔で全力で脅します👋🏻

クー

全然聞かないです😩
優しく言うのも疲れたので3歳だし2、3回言っても片付けなければゴミ袋持って行ってママがこれに入れるからね😡(結構きつめにw)って言うと片付け始めます😂
途中で手が止まること多いのでまたゴミ袋持って現れて…を繰り返してますw

ねこ

上の子も下の子も全然聞きません‼️
散らかすだけ散らかして、片付けてと言うと…面倒くさい、疲れたって言います。
面倒くさいなら、散らかすな‼️疲れるなら出すな‼️と毎日のように言ってます。
最終的に、片付けないなら…おもちゃ全部しまうから。鬼さんにあげてくるからって言ってます。

ひよこちゃん

何十回言ってもダメな時はダメです😭
カウントダウンすると割と効きます。

うーちゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません!
3歳男の子はやはりまだまだ言うこと聞かないですよね💦うちだけじゃなくて良かったです😅鬼や捨てるよなどもあまり言わない方がいいとか言われますが言わないと一切聞かないので仕方ないですよね😭

ありがとうございました✨