※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの男の子と女の子が抱きつくのってありですか?年少の娘のクラス…

年少さんの男の子と女の子が抱きつくのってありですか?

年少の娘のクラスに、女の子に抱きつきに来る男の子がいます。顔が当たるほど近付いていて…。

その男の子は、他の男の子には抱きつかず、女の子だけのようです。嫌がって振り払っている子もいますが、娘はだに迷惑そうな顔しながら、何も言わないので、ずっとくっついています。

習い事でも小学校1年生の男の子が、顔を寄せてきたりくっついたりしてくるのですが、不快に思う私の心が狭いんでしょうか💦

回避するにしても、娘にどう伝えたらいいかわかりません😭

コメント

ラティ

幼児期なら私はありです😳
明らかに嫌がってるなら止めに入りますけど(どちらの場合でも。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勝手な話ですが、お互いぎゅーっとし合ってるとあまりに気ならないのですが、一方的にだと何だかな…と思ってしまい💦
    娘も喜んでないけどそこまで嫌じゃないのかな?という感じなので、どうしたものかと😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく不快なのわかります😥
心狭くないと思いますよ。
保育園と習い事にベタベタしてくる男の子がいました。拒否してたら、ベタベタしなくなったので過去形です。

娘さんが迷惑な気持ちがあるそうなので、私なら先生に相談しつつ、お子さんにも、抱きつく以外の遊びをしたいなって先生につたえていいのよ、と促すと思います😣

うちの娘は、嫌なときは男の子にやめて!と叫ぶらしいです🙄あと、女の子の同級生と結託して、むぎゅ(=抱きつく)していいのは女の子だけなの!と自分達のルールをつくったそうで、男の子に反論してるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘の様子を見ても、嬉しくはないけど、ものすごく嫌ということもなさそう…という感じで💦なんか邪魔だなーくらいの感じだとするとどう対応するべきなのかと…。

ちゃんと嫌なことをはっきり言える娘さんですごいです!✨それも自分たちのルールを作れるなんて😊頼もしいですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは親子でいるときに、お子さんに気持ちを聞いてみるってかんじですね!

子供のやりとりって、微笑ましい範疇のことと、一方的な関わりがエスカレートして嫌な気持ちに発展するか、難しいことありますよね。

• 55分前