旦那が2週間のどの痛みが続いており、内科と耳鼻咽喉科で薬を処方されたが改善しません。食欲もなく、辛そうです。同じ症状の方やアドバイスがあれば教えてください。病気が不安です。
旦那が熱はなくのどが痛いと言ってもう2週間になるのですが病院にははじめ内科に行きそこで処方された薬をのんでも全然よくならず次は耳鼻咽喉科に行きそこで処方された薬をのんでも全然よくなりません💦
唾を飲み込むのも痛いそうで食欲もなくすごくつらそうです。
因みに今34歳で扁桃腺をとる手術は10代の時にしています。
同じような症状だった方や何かわかる事あれば教えてください💦
何か病気なんじゃないか不安です💦
- *mama*(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あき
同じような症状ではないのですが、うちの主人も謎の高熱が続いて大学病院に紹介状書いてもらって、入院しました😱💦
紹介状書いてもらえるといいですね😭
みに
抗生剤は処方してもらいましたか?
舌根扁桃が腫れていたりとか?
喉ならメイアクトかフロモックスあたりが効くと思うのですが。。
-
*mama*
抗生剤は処方されていて毎日飲んでるんですけど全くよくならないので不安です😥
のどが炎症起こしてるねとは言われたそうですがこんなに治らないものなんですかね??😣- 4月29日
みに
いつから抗生剤内服しているのかにもよりますし、耐性菌の問題もあって抗生剤が効かないっていう可能性もありますし、症状がひどいようなら薬がなくなる前に行ってみてはどうでしょう?
抗生剤の量も増やせたりする可能性もあります。
-
*mama*
そうなんですね😥
じゃあまた病院に行くように言ってみます😣
ありがとうございました🙇- 4月29日
たんそく
今私がその状況です💦
耳鼻咽頭科に行き、肩こりからくるものじゃないかと言われて喉の炎症止めと筋肉を和らげる薬もらいましたが全く治る気配なく2週間弱になります😓
治らなかったらまた来てねと言われたのでもう一度行ってみるつもりです!
-
*mama*
そうなんですね😥
そんな状態で子育て大変ですよね😣お疲れ様です。
薬がきかないと不安ですよね😣
早く良くなるといいですね😭
旦那にももう一度病院に行くように言ってみます‼️- 4月30日
*mama*
コメントありがとうございます🙇
原因がわからないと怖いですよね😣
また病院に行くように言ってみます😣
ありがとうございました🙇