赤ちゃんが抱っこしないと寝付けないので、ネントレをしたいけど泣かせるのが難しい。自然に寝るようになるのか知りたい。
ネントレについて教えてください🙏✨
先日5ヶ月になったばかりなのですが、新生児の頃から抱っこじゃないと寝付けない子です😂抱っこで寝てから布団に下しています。最初の2〜3時間は良いのですが、その後一度泣いて起きてからは布団で全然寝れなくて基本腕枕して寝てます😂
ネントレしたいのですが、アパートなので泣かせっぱなしにできなくて泣いたらすぐ抱っこして泣き止ませています。泣かせっぱなしにして様子みるのも、長々とギャン泣きされると泣き声聞いてるのもなかなかストレスで😭
ネントレしなくても、月齢進んだら自然と寝てくれるようになりますか?わかる方なんでも良いので教えていただきたいです!!
昼も夜もセルフねんねしてる子が羨ましいです🥺❣️
- ちゃん🐷(4歳0ヶ月)
コメント
rin
うちもずっと抱っこでしか寝ない子で、4ヶ月の時にネントレしました🙄✨
アパートで迷惑になると思い、まずは昼間からやってましたよ😇
とにかくひたすらトントンで、最初は30分とか大泣きして疲れて寝る…みたいな感じでしたけど、日に日に泣いてる時間が短くなってって、泣かない日が出てきて、最終的には泣かずに寝れるようになりました😊🙏🏻
あの頃は必死になってネントレしてましたが、今ではご飯食べながら寝たり、ソファーで横になってたら隣に来て寝たりするので、ああ…あんなに頑張ってネントレしなくてもいつかは自分で寝れるようになるんだなぁと思いました🤣笑
でも抱っこで寝かせるのは大変ですもんね💦
無理なさらずに、のんびり頑張ってください🥲💕
ちゃん🐷
寝れるようになったのすごいですね🥺rinさんもお子さんもがんばった証拠ですね☺️✨
わたしはずっと泣かれるのが苦痛で全然ネントレできていません😂泣かせて様子見ていると、泣き疲れて静かになってくるどころか、逆にどんどん激しく泣きます。たぶんほっといたら何時間でも泣いてそう勢いです😂