① トイレが近くて困っています。ご飯を食べるとすぐトイレに行きたくなり、寝ようとしてもトイレで目が覚めます。お母さんに相談したら、これからもっと頻繁になると言われました。トイレに行ってもあまり出なくて、もっとスムーズに行きたいです。 ② 出産が怖いです。痛みや切ることがあると聞いて、想像できず不安ですが、赤ちゃんに会いたい気持ちもあります。経験者の方、どんな痛みがあったか教えてください。勇気をください。
こんばんは💃🏻
最近悩んでることと気になってることです↓
①とりあえずトイレが近い!
30分に一回とか15分に一回のペースで行ってるw
ご飯食べればすぐトイレ…(´・_・`)
寝ようと思ってもすぐ寝付けなくて横になってたら
トイレで、眠れなくなったり目がさめる!
お母さんに聞いたらこれからもっと近くなるって🐼
行ったら行ったでちょろちょろしかでなくて
もっと出ろ!って思っちゃいますw
もういっそのことオムツはきたい…👯
みんなが通る道とはいえやっぱり辛いですねw
②お産が怖い!
痛いってよく聞くからどんぐらい痛いか想像してもやっぱりイマイチ分からないw
陣痛もお産も痛いらしいし
場合によっては切ることもあるんですよね??
今まで痛い思いをあまりしたことないから
やっぱりちょっと怖いですね(´-`).。oO
でも赤ちゃんには早く会いたい!♡♡♡
想像ができないから心の準備ができない〜(;_;)あと3ヶ月半ぐらい!
楽しみと不安が半々です( ˘•ω•˘ )!
出産を経験された方何が痛かったですか?
みなさん勇気付けてください!😵
- たっきー(7歳)
コメント
退会ユーザー
トイレは確かに近かったです!!笑
後期は特に散歩に出かけても、さっき行ったのに、、ってぐらいすぐトイレに行きたくなりトイレのあるところを探して散歩でした。笑
買い物に行っても常にトイレでしたしね。笑
陣痛やお産の痛みは人それぞれだと思いますが、私の場合お腹や足の付け根がすごく痛かったです(^^)
元々生理痛がそんなに酷くなかったので、酷い人はこんな感じなのかなって感じでした!!
産まれるときは、ほんと詰まってたうんちが出る感じでしたよ( › ·̮ ‹ )笑
痛いですがそのあとの感動の方が大きいです♡
こいのん
①トイレは近くなりますね(´Д` )
胎動が激しいと、さっきトイレ行ったのに💦って、トイレとお友達じゃなく親友になれますよ!
②初産の時は、叫び散らしてたくらいしか覚えてなくて、何年ぶりに出産をしたら、意外にそんな事もなかったみたいな(; ̄ェ ̄)
出産の時は上手く、力みを我慢できずに裂けかけをチョッキンされました。出産でそれどころじゃないって、良く言われてるけど…私的には痛かったの覚えてます(>_<)
-
たっきー
お腹蹴られたりするとトイレ〜ってなりますw
私はもうなくてはならない存在になってしまいました…w
切られてもそれどころじゃないって言ってる人もいますけど
やっぱ絶対痛いですよねw- 9月2日
退会ユーザー
トイレ近くなりますよねー(笑)
私、よく朝起きる時尿漏れで起きてましたよ😅🙌
オリモノシートつけてたけど(笑)
普段、トイレが近くないから違和感しかありませんでしたね(笑)
あと、お産ですが…
私も怖くて怖くて毎日イメトレしてました(笑)
でも、実際その人それぞれのお産があるので一概にみんなこうだったとは言えないんですが私の場合、産後が辛かったです😨💥
切る前に避けてしまって、おまけに踏ん張りすぎて膣の毛細血管がだいぶ避けたらしく縫う量が他の人より多かったみたいで…(笑)その、縫うのが痛かったです( ´тωт` )それに、陣痛もいきなり間隔が10分だったのでそれもわりと辛かったかなー(இдஇ; )痛みは、生理痛があれば生理痛の酷い時の薬を飲まないで耐える感じです(´இωஇ`)
お産は、ひと踏ん張りで出てきたのであまり記憶はありません(笑)あっという間でした(笑)ただ、踏ん張りすぎて頭の血管切れるかと思いました😣💦
なんか、ただただ怖がらせてしまった感じですいません(´._.`)でも、すごくビクビクしてた私でもお産の壮絶な痛みを耐え抜いて、また妊娠するくらいなのでたきせあさんも大丈夫!(๑´•ω•)۶”わが子に会えた瞬間痛みなんて忘れます♡♡そして、また出産してもいいって思えますよ😊👌
-
たっきー
朝起きる時もトイレ!で目が覚めますw
トイレ近くない日に戻りたいですw
毛細血管が切れるとか全く想像できなくて少し怖いですw
ちょっと怖かったですけどどんな感じか知っておきたかったので
すごく助かりました!
ありがとうございます💞
私も頑張ってみたいと思います!- 9月2日
-
退会ユーザー
私もほぼ、それでした(笑)トイレ!漏れる!で、ダッシュしてました(笑)それなのに、漏れてました(笑)恥ずかしすぎて誰にも言えなかったけど…(笑)
そーですよねー(笑)だいたい、想像できませんよね(இдஇ; )経験のないことをするんですから…😅🙌ただ、言える事は女ってわりと自分が思ってるより何倍も強いです!痛みに弱い人でも耐えれます!(๑ÖㅁÖ๑)お互い、がんばりましょ!♡♡出産経験あっても、なんだかんだ我慢できても陣痛がくるまでは、ビクビクしてますよ(笑)みんな一緒です♡♡- 9月2日
-
たっきー
私はまだ漏れたことないんですけどこれからありそうですw
そうですね!
頑張ります!ありがとうございます♡- 9月3日
かずりゅう
①症状なくても膀胱炎の可能性があるので膀胱炎ではないですか?みたいに聞いた方がいいと思います!!!
私はなにも症状無しで妊娠しているからトイレ近いんだと思っていたら膀胱炎でした!!!
②陣痛が痛いです!!!
でも私も痛い思いをしてきませんでしたが産めました!!!
切開はじょきじょきと切っている感覚はありますが痛くはないです!!!
陣痛痛くてそれどころじゃありませんし(^ω^;)
私はへたに裂けるより切ってもらって縫った方がいいです!!!
分娩はかなり痛いけど出た時のスッキリ感はかなりの快感ですwww
-
たっきー
膀胱炎の可能性も考えられるんですね!
次行ったら聞いてみます…
じょきじょきって結構エグいですね…w
避けるのも切るのも痛そう(;_;)!!
少し楽しみになりました!!
ありがとうございます- 9月2日
nuts
ちょうど今、同じ悩みです!
トイレはほんとに近いくせに全然出なくて、もーなに!!ってなってます笑
たまに赤ちゃんにぐ〜って押されて行きたくなることもありますね笑
出産は、ママリを見させてもらったりして、勇気をもらってますね!
ただ、ネットでもよく調べてしまうので、怖い情報もたくさん入ってきます(たとえば会陰切開のさまざまなエピソードとか…笑)
もう覚悟決めるしかないんだろうなと思っていますが、なかなか決まりません笑
-
たっきー
やっぱり悩みますよね(;_;)
みんなが通る道なんですね!
わかりますわかります!!
なんででないの!?ってなりますw
やっぱり頑張ってくださいって言われると頑張りたくなります
会陰切開のことは調べてないので調べないようにします…w
やったるで!って思っても少し不安ありますよね!
お互い頑張りましょう!- 9月3日
たっきー
そうなんですよ!
家出る前に行ったのに駅ついたらもう行きたいとかよくありますw
なるほど😮
生理痛酷かったのでそれのもう少し強いバージョンと考えておきますw
ぽんっみたいな感じですかね?w
やっぱり感動しますよね絶対(^^)
ありがとうございます!
退会ユーザー
めんどくさいし嫌になりますよね、、笑
ですが我慢せず行かないとね✧︎*。
ポンとゆーよりかドゥルンですね(´∪︎`*)
会陰切開は私の産院では麻酔をしてくれたので切るときは痛くなく、切った瞬間産まれました( › ·̮ ‹ )
しっかり赤ちゃんに酸素を送らないとってゆーので、呼吸も意識しながら頑張りましたよ✧︎*。
産まれてからは育児で大変だし、産むのはたった数時間!!
そのあとの幸せを考えてたら乗り越えられます♡
安産になるとィィですね♡
たっきー
相当嫌ですw
膀胱炎はもっと嫌ですもんね!
ドゥルン…すごい…w
あー、麻酔めっちゃいいですね羨ましいです(;_;)
やっぱそういうのも考えて
病院選ぶべきでしたw
生理がなくて楽だった分出産で頑張ります!
ありがとうございます💞