お金・保険 県民共済で1年の出産で帝王切開でも保険金がもらえるか不明。以前の帝王切開は関係ないか? 都道府県民共済について。 宮城県住みです。 1人目を緊急帝王切開にて出産しています。 2年4ヶ月前です。 まだ妊娠しておらず、今すぐの妊活予定はありません。 でも今後また妊娠を希望しています。 県民共済であれば、加入後から1年の出産であれば帝王切開でも保険金が降りると見ました。 以前の帝王切開は関係無いという事でしょうか? 無知でお恥ずかしいですが教えて頂けると幸いです💦 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 保険 妊娠 出産 妊活 宮城県 緊急帝王切開 県民共済 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳) コメント 優龍 関係ないです! 一年経っての出産というところしか見ないので 帝王切開歴は 見ないです。 4月29日 優龍 ただし 県民共済も色々あるので 全国都道府県民共済に 間違いなく入って下さい 4月29日 はじめてのママリ🔰 すぐのコメントありがとうございます😭 歴は関係ないのですね!安心しました。 今ネットで、全国都道府県民共済のページを開き、そこから宮城県民共済のページに飛びました。 これなら間違いないかと思います…! 4月29日 優龍 それと 入るコースなんですが 総合保障タイプではなく 入院保障タイプがいいと思います。 手術金と 入院金がどちらも入るタイプのものがいいです。 手術一時金が 降りる額が大きいので そちらも気をつけて、 選んでください! 4月29日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 サイトをよくよく見ていたら、慢性疾患に子宮筋腫がありました。一人目出産時に先生から筋腫があると言われ、でも大きくないので特に切らずそのままなんです。 これだと申し込みは出来ないですよね。条件付き、で相談してみても良いものなのか😭 4月29日 優龍 それだと厳しくなるかもしれませんね。 経過観察中ですか? 間で、診察を受けていないならいけるかもしれないですけどね。 4月29日 はじめてのママリ🔰 産後一度も筋腫メインでの診察を受けていない状態です💦あるという事を覚えておいてね〜ってくらいでした。 4月29日 優龍 それについて 治療も診察も受けてないなら 大丈夫なような気はします。 4月29日 優龍 慢性疾患のうちに入らないのかもしれないですよ。 4月29日 はじめてのママリ🔰 心強いコメントありがとうございます😭 一度、電話してみた方が良いですよね。 慢性疾患には当てはらまらないと私が判断して申し込みすることは違反?と見まして不安になっています💦 4月29日 優龍 まぁそうですよね。 ただ、 それを話してしまうと厳しいのかな。。と思います。 4月29日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなりますよね💦 再度検討したいと思います。 色々とありがとうございました😭 4月29日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
ただし
県民共済も色々あるので
全国都道府県民共済に
間違いなく入って下さい
はじめてのママリ🔰
すぐのコメントありがとうございます😭
歴は関係ないのですね!安心しました。
今ネットで、全国都道府県民共済のページを開き、そこから宮城県民共済のページに飛びました。
これなら間違いないかと思います…!
優龍
それと
入るコースなんですが
総合保障タイプではなく
入院保障タイプがいいと思います。
手術金と
入院金がどちらも入るタイプのものがいいです。
手術一時金が
降りる額が大きいので
そちらも気をつけて、
選んでください!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
サイトをよくよく見ていたら、慢性疾患に子宮筋腫がありました。一人目出産時に先生から筋腫があると言われ、でも大きくないので特に切らずそのままなんです。
これだと申し込みは出来ないですよね。条件付き、で相談してみても良いものなのか😭
優龍
それだと厳しくなるかもしれませんね。
経過観察中ですか?
間で、診察を受けていないならいけるかもしれないですけどね。
はじめてのママリ🔰
産後一度も筋腫メインでの診察を受けていない状態です💦あるという事を覚えておいてね〜ってくらいでした。
優龍
それについて
治療も診察も受けてないなら
大丈夫なような気はします。
優龍
慢性疾患のうちに入らないのかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭
一度、電話してみた方が良いですよね。
慢性疾患には当てはらまらないと私が判断して申し込みすることは違反?と見まして不安になっています💦
優龍
まぁそうですよね。
ただ、
それを話してしまうと厳しいのかな。。と思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね💦
再度検討したいと思います。
色々とありがとうございました😭