つわりで水やお茶が飲めず、空腹は気持ち悪いが食事は取れる。昨日はファンタグレープが飲めたが、甘くて喉が渇く。無糖のレモン炭酸水も今回はNG。OS1を少しずつ飲んでいる。
つわりで、水もお茶も気持ち悪くなる感じがして飲めなくなってしまいました。
空腹が気持ち悪く食事はとれています!
昨日はファンタグレープがあって、それなら飲めました。
でも甘いので余計喉カラカラって感じで😥
お水とお茶が苦手になってから、上の子のときによく飲んでた無糖のレモンの炭酸水も飲んだのですが、今回は違うみたいで😥
今日はもう飲めるものがなく、OS1があるのでそれをチビチビ飲んでいます😅
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ふうしゃ
キリンレモンとか
キレートレモンどうですか?
わたしも同じ状態になり
その2つなら飲めたので😭

はじめて🔰
私は、ファンタの桃が飲みやすかったです
喉乾きますが💦
-
ままり
ファンタ飲みやすいですよね!でも本当に喉かわきます。笑
- 4月29日
-
はじめて🔰
食事がとれるなら、スープなど汁物を薄め&多めにとるとかでも、いいかもです。
- 4月29日
-
ままり
コンソメスープなら飲める気がします!ありがとうございます。
- 4月29日

あ
私もつわり中ですがこれが飲みたいと思えるものがなくて困ったます…😅
数週間前はなっちゃんのりんごが飲みやすかったけど今無理です😇
-
ままり
なっちゃんりんご!私も最近まで飲んでました!
嘔吐してダメになってしまいました😭笑- 4月29日

はじめてのママリ🔰
冷水→レモン系炭酸水→三ツ矢サイダー→レモンライム風味スプライト→ジンジャーエール→牛乳、オレンジジュースと飲めるものが変化してきています😂
汁物いけるなら食事で水分摂るといいかもですね😭
わたしは赤だし系の即席味噌汁はいけるのでよく飲んでます。
気持ち悪くなりそうなときに無理に水分摂ってもわたしは吐いてしまうのでトマトやいちごなどから水分摂るようにしてます🤮
-
ままり
変化しますよね😭あんなに欲してたのに突然吐いて拒絶!🤣
料理ができなくなってしまったので、私も即席系のスープ買ってみようと思います!
無理に飲んでも同じく吐くので、困ります😥- 4月29日
ままり
私も前回、レモン系が飲みやすくて今回も飲んでみたのですが、ダメでした😥