※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
ファッション・コスメ

子供のレインコート、カッパにて。いろいろ試しましたが何回か使用して…

子供のレインコート、カッパにて。
いろいろ試しましたが何回か使用していると雨が染み込んで髪、服も濡れていました…

しっかりした、何年も使用してて雨が染み込まないレインコート、カッパを教えてください💦

どのこメーカーかと、どこで購入されていたか教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度で染みるようになるかはメーカーなどによるかもですが、どんなカッパでもそのうち防水効果は薄れると思うので、私は定期的に防水スプレーで補強してます☺️
因みにうちの子は西松屋で買ったアンパンマンのカッパを2年ぐらい使ってます☺️

うちの子はカッパは使用頻度低いのですが、(私が自転車通勤でカッパ使用してて私のカッパの使用頻度はわりと高いので)たまに私のカッパに防水スプレー使う時についでに息子のカッパにも防水スプレーかけてます☺️

• うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね。
    防水スプレーでメンテナンスしないといけないんですね。
    ありがとうございました🙇

防水スプレー買いにいきます😌

• 4月29日
❤︎り❤︎え❤︎

解決策になるかは分かりませんが、定期的に防水スプレーをしてます。

• うさぴょん

うさぴょん

ありがとうございます😌
    参考になりました✨

• 4月29日